Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко: министр обороны Лебедев отдал приказ отправить на Киев военных

Гриценко: министр обороны Лебедев отдал приказ отправить на Киев военных

Буквально недавно Анатолий Гриценко, экс-министр обороны, сообщил, что и.о. министра обороны П. Лебедев отдал приказ направить в Киев военных из Днепропетровска. Эту информацию Гриценко сообщил на своей странице в Facebook. Об этом сообщили эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Киевские силовики ожидают поддержки.

«Армия с народом, – пишет он, – все спрашивали и напряженно ждали. Теперь дождались. Министр обороны Лебедев недавно отдал приказ отправить на Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Немедленно!» Как сообщает Гриценко, бригада «численностью пятьсот человек, в полном боевом снаряжении» направляется в срочном порядке в Киев. Чуть позже экс-министр добавил, что Лебедев отдал еще один приказ, согласно которому в Киев в помощь к 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады отправился еще и 79-й отдельный аэромобильный полк (г. Николаев), так же в состоянии полного боевого снаряжения.

Кроме того, в Фейсбуке А. Гриценко напомнил, что еще 28 января Азаров передал Минобороны распоряжение ранее упомянутые полк и бригаду передать из состава Вооруженных сил – в состав внутренних войск МВД. Именно разглашение этой информации в прессе несколько приостановило процесс передачи, поскольку «тогда еще как-то беспокоились хотя бы о формальной законности», – пишет он. «Теперь же эти «мелочи» власть совсем не беспокоят». По его словам, десантникам приказано под руководством внутренних войск выполнять полицейские задачи по факту.

Напомним, что утром 19 февраля на Майдан Независимости прибыли два автобуса с львовянами, прибывшими на поддержку митингующих. Их встретили овациями и радостными криками. Как сообщают новоприбывшие, попасть сейчас в украинскую столицу действительно чрезвычайно сложно: большая часть дорог перекрыта. А на трассе Боярка-Киев стали два грузовика, поэтому движение транспорта там практически невозможно. Кроме того, инспектора ГАИ пропускают машины только по одной.

Также со слов майдановцев, на Бориспольской трассе в двух местах перекрыли въезд в Киев. Осталась открыта только одна полоса, при этом все проезжающие по ней машины проверяют сотрудники милиции. На выезде из Обухов в Киев расположились три БТРа и машины с камнями и песком, стоят сотрудники ГАИ, они пропускают только маршрутки и легковые автомобили, предварительно проверяя их. С Броваров в Киев работает только одна из четырех полос, остальные заняли грузовики с песком. На Варшавской трассе дорогу засыпали полуметровым слоем песка (в районе Гостомеля), оставили по одной полосе, также проверяются все машины.

Также перекрыта окружная на площадь Шевченко на выезде на окружную с Варшавской трассы, в сторону Академгородка. Там по одной свободной полосе и пускают только по одной машине. Трасса Киев-Овруч перекрыли у села Демидов по направлению в столицу. В направлении Киева легковые автомобили движутся через проезд между грузовиками, в то же время инспекторы ГАИ совершенно не пропускают грузовые автомобили.

Видео: Гриценко: министр обороны Лебедев отдал приказ отправить на Киев военных

Гриценко: министр обороны Лебедев отдал приказ отправить на Киев военных
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Буддизм
Буддизм
Конец Света
Конец Света
евро доллар
Курс евро к доллару США
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
8 октября
8 октября