Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ивано-Франковска захватили здания СБУ и МВД

Жители Ивано-Франковска захватили здания СБУ и МВД

В Ивано-Франковске активисты начали штурмовать здание областного управления СБУ, которое расположено на улице Сахарова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сообщается, что активистам удалось стянуть к зданию автомобильные шины, щиты и амуницию. Активисты требовали, чтобы бойцы специального подразделения вышли из здания и приняли их сторону. Помимо этого, оппозиционеры также начала штурмовать здание ГУ МВД в Ивано-Франковске.

Здания СБУ и МВД захвачены.

Стоит напомнить, что во вторник, 18 февраля, в Украине новую активность набрали митинги и активные действия. Пройти мимо данного вопроса не смог посол США Джефри Пайетт, которйы сделал следующее заявление: «На данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет персональную ответственность за ситуацию в Украине. США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия. Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться. Янукович обязан инициировать возвращение переговоров в политическое русло».

Также стоит отметить и то, что глава МИД Польши Радослав Сикорски подчеркнул такую информацию: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия, как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Отметим, что оппозиция все еще хочет вернуть Конституцию 2004 года. Вот, что заявляют лидеры движения «Мы не думаем о заседании Верховной Рады в четверг, мы уповаем на ближайшие часы. Оппозиция сейчас пытается пробиться на встречу с Виктором Януковичем, чтобы остановить насилие на улицах. Мы будем требовать на встрече с Януковичем отвести войска и развести конфликтующие стороны на безопасное расстояние. Наши планы на ближайшие часы, на ближайшие минуты - это прекратить насилие. Поэтому мы будем говорить с Януковичем, что парламент должен собраться быстрее, и завтра утром начать принимать решения, которые помогут выйти из кризиса». Таким образом, в настоящий момент вопрос революции поднимается все сильнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
31 марта
31 марта
28 апреля
28 апреля

Соболев Сергей Вячеславович
МММ-2011
МММ: финансовая афера

ForexTime (FXTM)