Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ивано-Франковска захватили здания СБУ и МВД

Жители Ивано-Франковска захватили здания СБУ и МВД

В Ивано-Франковске активисты начали штурмовать здание областного управления СБУ, которое расположено на улице Сахарова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сообщается, что активистам удалось стянуть к зданию автомобильные шины, щиты и амуницию. Активисты требовали, чтобы бойцы специального подразделения вышли из здания и приняли их сторону. Помимо этого, оппозиционеры также начала штурмовать здание ГУ МВД в Ивано-Франковске.

Здания СБУ и МВД захвачены.

Стоит напомнить, что во вторник, 18 февраля, в Украине новую активность набрали митинги и активные действия. Пройти мимо данного вопроса не смог посол США Джефри Пайетт, которйы сделал следующее заявление: «На данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет персональную ответственность за ситуацию в Украине. США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия. Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться. Янукович обязан инициировать возвращение переговоров в политическое русло».

Также стоит отметить и то, что глава МИД Польши Радослав Сикорски подчеркнул такую информацию: «Это президент Украины несет ответственность за ситуацию в стране. Европа будет принимать решение в свете того, что происходит на Майдане. За принятие решения грубого силового разгона Майдана, украинская власть несет ответственность за далеко идущие последствия, как в Украине, так и в отношениях с ЕС».

Отметим, что оппозиция все еще хочет вернуть Конституцию 2004 года. Вот, что заявляют лидеры движения «Мы не думаем о заседании Верховной Рады в четверг, мы уповаем на ближайшие часы. Оппозиция сейчас пытается пробиться на встречу с Виктором Януковичем, чтобы остановить насилие на улицах. Мы будем требовать на встрече с Януковичем отвести войска и развести конфликтующие стороны на безопасное расстояние. Наши планы на ближайшие часы, на ближайшие минуты - это прекратить насилие. Поэтому мы будем говорить с Януковичем, что парламент должен собраться быстрее, и завтра утром начать принимать решения, которые помогут выйти из кризиса». Таким образом, в настоящий момент вопрос революции поднимается все сильнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Сонник
Сонник
города Казахстана
Города Казахстана