Горячие Новости

Облако тегов

Кличко назвал условие Януковича неадекватной оценкой ситуации

Кличко назвал условие Януковича неадекватной оценкой ситуации
Виталий Кличко остался недоволен встречей с президентом страны Виктором Януковичем. Депутат был разочарован позицией главы государства, и считает предлагаемые им условия неадекватной оценкой ситуации.
 

Кличко разочарован встречей с Януковичем.

 
После общения с президентом страны Виталий Кличко был разочарован. По мнению оппозиционера, Янукович неадекватно реагирует на сложившуюся ситуацию. Об этом лидер партии «УДАР» поведал в телефонном звонке во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов.
 
По словам Виталия Кличко, встреча была безрезультатной. Не услышав от президента необходимой информации, оппозиционер покинул встречу. Кличко подчеркивает, что потребовал от Януковича прекратить силовое противостояние пока идут переговоры, однако президент настаивал на своем – демонстранты должны полностью прекратить боевые действия и разойтись.
 
Такой подход к вопросу со стороны президента очень удивил Виталия Кличко, который сообщил, что глава государства неадекватно оценивает сложившуюся ситуацию, продолжая повторять, что оппозиция должна немедленно сложить оружие. «Какое оружие?», - удивляется лидер партии «УДАР», добавляя, не то ли, из которого силовики в центре столицы расстреливают людей?
 
Кличко также сообщил, что Янукович обвиняет в гибели людей в Киеве оппозицию, считая, что только она ответственна за все эти смерти.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», оппозиция в очередной раз не замечает раненых и убитых, в том числе, из огнестрельного оружия, сотрудников правоохранительных органов. Необходимо признать, что оружие используют обе стороны конфликта, обе стороны стреляют, травмируют и убивают людей. Точно также не нужно забывать в пламенных речах и призывах, что народом Украины являются не только те люди, которые стоят на Евромайдане или не стоят, но поддерживают, а и те, кто не поддерживает нынешние акции протеста или поддерживает частично, но из-за отрицания ряда требований не присоединяется к протестному движению. Это тоже – народ Украины, и не нужно об этом забывать.
 
Ранее сообщалось, что лидеры оппозиции отправились на встречу с президентом, но переговоры не состоялись. Однако представители Януковича подтвердили, что встреча была и продолжалась почти 2 часа.
 
Также сообщается, что лидеры и послы стран ЕС не могут дозвониться к президенту Украины, чтобы прояснить ситуацию.
 

Яценюк тоже недоволен встречей с президентом.

 
Недоволен встречей с Виктором Януковичем и Арсений Яценюк. Лидер парламентской фракции «Батькивщина» комментариями относительно переговоров с президентом поделился с журналистами отдельно от Кличко. Яценюк сообщил, что переговоры были ни о чем, так как Янукович потребовал фактической капитуляции Евромайдана. Президент сказал, что пока на Майдане не разберут баррикады, пока Майдан не разойдется, говорить ни о чем не будет. На предложение объявить перемирие и убрать из Киева силовиков президент ничего не ответил, а это означает, что власть не готова к переговорам и сейчас Украина стоит на пороге самой драматической страницы в своей истории. Такое мнение по итогам встречи с Януковичем озвучил Яценюк.
 

Запад снова недоволен.

 
Недовольны и страны Запада, которые в очередной раз выражают сожаление эскалацией насилия в Украине, и снова призывают власть убрать из города спецназ. В этих речах опять не слышно призывов к радикалам покинуть город и вернуться к сугубо мирному характеру протестов.
 
Украинские чиновники считают, что если убрать силовиков из Киева, как того требуют США и другие страны, то город спалят и захватят все госучреждения. Например, вчера в столице были сожжены несколько зданий, в том числе, офис Партии регионов. Во время атаки на офис этой политической силы погибли люди (работники офиса).
 
Продолжаются беспорядки в некоторых городах на Западе Украины. В Ивано-Франковске, Тернополе и Львове были захвачены и разграблены несколько госучреждений. Кроме того, во Львове демонстранты захватили воинскую часть с арсеналом оружия. Оружие пообещали не трогать, но всю экипировку военнослужащих, обнаруженную в части, отправят в Киев участникам боев с милицией – Воинская часть и арсенал с оружием во Львове захвачены демонстрантами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Геннадий Олегович Корбан
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Россия 1
Россия 1
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб