Горячие Новости

Облако тегов

Украина на пороге гражданской войны - президент Литвы Грибаускайте

Украина на пороге гражданской войны - Президент Литвы Грибаускайте

Президент государства Литва Д. Грибаускайте считает, что сегодня Украина оказалась на пороге настоящей гражданской войны. Такое заявление она сделала в интервью журналистам в городе Ульсан (Южная Корея).

Мировые политики о ситуации в Киеве.

Президент, в частности, сказала, что происходящие сегодня в Украине события не имеют абсолютно никаких оправданий, и их можно считать преступлением. Эту точку зрения Грибаускайте озвучила в отношении к обеим сторонам - к властям и той части оппозиции, которая постоянно агрессивно провоцирует противозаконные действия, которые уже привели не только к массовому кровопролитию, но и к смертям людей. Глава Литвы подчеркнула, что Украина сейчас стоит на пороге настоящей гражданской войны, и абсолютно никакая общественность и международное сообщество не смогут поддержать подобные действия, а то, что власти продолжают себя и дальше компрометировать, вполне очевидно.

По словам известного политика, международное сообщество непременно должно предпринять определенные действия, так как осуждение для обеих сторон является неизбежным. "Мы близки к введению серьезных санкций для Украины. Если не будет остановлено кровопролитие и жестокое применение силы, вне всяких сомнений, не будет поддержки ни действующей власти, ни силам от оппозиции", - подчеркнула Грибаускайте.

По ее словам, в отношении украинской стороны санкции могут в скором времени последовать не только со стороны ЕС, но и в целом в международном масштабе. При этом глава МИД Эстонии подчеркнул, что для достижения определенного устойчивого решения нужно вести диалог с непременным участием нейтрального посредника.

А тем временем бывший польский президент А. Квасьневский считает, что ситуация в украинском государстве полностью вышла из-под контроля по причине огромной радикализации всего общества. Такое громкое заявление он сделал СМИ сегодня утром. "Боюсь, что последующая динамика событий сегодня такова, что это уже вышло из-под контроля", - сказал Квасьневский.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" независимого аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" также отмечают, что Квасьневский сравнил последние пресловутые события в Киеве с жесточайшим подавлением известного на весь мир масштабного протеста в Китае в 1989 году на площади Тяньаньмэнь. При этом он напомнил, что счет погибших идет на десятки человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
18 июля
18 июля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Валенсия
Валенсия
20 мая
20 мая
Кофе
Кофе