Горячие Новости

Облако тегов

Украина на пороге гражданской войны - президент Литвы Грибаускайте

Украина на пороге гражданской войны - Президент Литвы Грибаускайте

Президент государства Литва Д. Грибаускайте считает, что сегодня Украина оказалась на пороге настоящей гражданской войны. Такое заявление она сделала в интервью журналистам в городе Ульсан (Южная Корея).

Мировые политики о ситуации в Киеве.

Президент, в частности, сказала, что происходящие сегодня в Украине события не имеют абсолютно никаких оправданий, и их можно считать преступлением. Эту точку зрения Грибаускайте озвучила в отношении к обеим сторонам - к властям и той части оппозиции, которая постоянно агрессивно провоцирует противозаконные действия, которые уже привели не только к массовому кровопролитию, но и к смертям людей. Глава Литвы подчеркнула, что Украина сейчас стоит на пороге настоящей гражданской войны, и абсолютно никакая общественность и международное сообщество не смогут поддержать подобные действия, а то, что власти продолжают себя и дальше компрометировать, вполне очевидно.

По словам известного политика, международное сообщество непременно должно предпринять определенные действия, так как осуждение для обеих сторон является неизбежным. "Мы близки к введению серьезных санкций для Украины. Если не будет остановлено кровопролитие и жестокое применение силы, вне всяких сомнений, не будет поддержки ни действующей власти, ни силам от оппозиции", - подчеркнула Грибаускайте.

По ее словам, в отношении украинской стороны санкции могут в скором времени последовать не только со стороны ЕС, но и в целом в международном масштабе. При этом глава МИД Эстонии подчеркнул, что для достижения определенного устойчивого решения нужно вести диалог с непременным участием нейтрального посредника.

А тем временем бывший польский президент А. Квасьневский считает, что ситуация в украинском государстве полностью вышла из-под контроля по причине огромной радикализации всего общества. Такое громкое заявление он сделал СМИ сегодня утром. "Боюсь, что последующая динамика событий сегодня такова, что это уже вышло из-под контроля", - сказал Квасьневский.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" независимого аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" также отмечают, что Квасьневский сравнил последние пресловутые события в Киеве с жесточайшим подавлением известного на весь мир масштабного протеста в Китае в 1989 году на площади Тяньаньмэнь. При этом он напомнил, что счет погибших идет на десятки человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Таможенный союз
Таможенный союз
Ауди А4
Audi A4
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
25 июня
25 июня
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля