Горячие Новости

Облако тегов

Австрия на пороге введения санкций против чиновников и олигархов из Украины

Австрия на пороге введения санкций против чиновников и олигархов из Украины

Австрия сейчас на пороге введения санкций против чиновников и олигархов из Украины. Себастьян Курц не хочет, чтобы насилие оставалось безнаказанным. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации, со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Себастьяна Курц.

Сообщается, что Австрия поддержала введение адресных санкций со стороны Европейского союза к украинской власти, которая, по мнению ЕС, полностью ответственна за насилие в центре Киева. По словам Курц, Европа не должна оставаться в стороне и не реагировать, когда на "ее заднем дворе стреляют в людей". В свою очередь, государственный секретарь Министерства финансов Австрии Соня Штесль предложила заморозить все банковские счета в австрийских банках украинских олигархов, которые поддерживают своими действиями в стране ответственных за насилие в Киеве. По словам Сони Штельс, это могло бы стать первым политическим сигналом для поддержки демократического движения Украины.

Януковича категорически не хотят видеть с визитом в Чехии.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Президента Украины, Виктора Януковича сейчас попросту не хотят видеть в Чехии. "Ряд высокопоставленных чиновников осуждают все происходящее сегодня в Украине. Исходя из этого, ранее запланированный визит Виктора Януковича в Чехию может и не состояться", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек отметил во время своего последнего интервью, что украинская власть, в ее сегодняшнем составе перестает быть партнером Чехии. Он также добавил, что вся ответственность за то, что Украина оказалась на пороге гражданской войны лежит исключительно на украинской власти. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка рассказал также, что санкции, бесспорно, будут распространены и на Президента Украины Виктора Януковича. Ранее как известно в Соединенных Штатах Америки уже ввели санкции против двадцати чиновников.

Имена тех, кого сейчас в Вашингтоне считают виновными в насилии в Украине, не называют, однако утверждают, что им не удастся попасть на территорию страны. Напомним также, что канцлер Германии Ангела Меркель поддержала введение адресных санкций против властей Украины. Об этом она заявила в Париже после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом. Меркель подчеркнула, что введение таких санкций продемонстрирует серьезность позиции ЕС по конфликту в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
1 июня
1 июня
19 августа
19 августа

Латвия
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова