Горячие Новости

Облако тегов

События в Украине обвалили курсы валют соседних государств

Падающая гривня тяет за собой соседок

Столкновения сил оппозиции с представителями правоохранительных органов и представителями власти Украины привели к тому, что курсы валюты в соседних государствах стали значительно снижаться. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Что происходит в связи со столкновениями в Киеве?

По сведениям, которые были предоставлены аналитикам издания «Биржевой лидер», в связи с происходящими в Украине событиями упал курс таких иностранных валют, как польский злотый, который стал дешевле на 0,28 процента. Также потерял в объеме венгерский форинт, который стал дешевле на 0,36 процента. Кроме этого, снизился в цене румынский лей, его снижение произошло на 0,37 процента. Не осталась в стороне и чешская крона, теперь ее цена стала на 0,11 процента меньше. Менее всего ситуация в Украине сказалась на таких валютах, как сербский динар - он упал всего на 0,06 процента, что само по себе является незначительным. А также не очень потеряла в весе хорватская куна - она подешевела всего лишь на 0,01 процента, что и вовсе практически неощутимо.
 
Основной причиной такого «похудения» иностранной валюты, которая доминирует на территориях Центральной и Восточной Европы, эксперты называют, прежде всего, опасения инвесторов, которые проявляются в связи с происходящими событиями в Украине. А вот некоторые специалисты финансового рынка все-таки полагают, что Украина не при чем, и курсы валют не связаны с ситуацией в стране. Они объясняют резкое понижение курса валют тем, что инвесторы сегодня в большей степени озабочены валютой более маститой, например евро или долларами США. К тому резко возрос и интерес инвесторов к самим государствам более высокой степени развития. В этой связи эксперты полагают, что конфликт политического характера в Украине играет лишь только роль второго плана, если вообще играет какую-либо роль.

Что происходит на самой Украине?

В стране же столкновения между силовиками, правоохранителями и силами оппозициями с митингующими привели к тому, что упал основной фондовый индекс, кроме того, снижен уровень кредитного рейтинга страны, который ныне находится на ступени перед дефолтом. 20 февраля на межбанковском рынке цена доллара США равнялась уже примерно 9,07 гривны, хотя еще буквально за день курс доллара составлял не более 8,99 гривны. Цена на евро также подскочила - теперь она достигает 12,4 гривны, в общем же ее рост увеличился на 3,8 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
30 апреля
30 апреля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Варна
Варна
Анталия
Анталия