Горячие Новости

Облако тегов

Словакия выступает против изоляции Украины

Словакия выступает против изоляции Украины

«Словакия выступает против изоляции Украины и призывает власть, оппозицию и гражданское общество соседней страны немедленно прекратить насилие и отказаться от него в дальнейшем», - заявила в интервью радиостанции «Голос России» пресс-секретарь председателя правительства Словакии Беатрис Сабова.

Словакия, имеющая общую границу с Украиной, внимательно следит за развитием ситуации в западно-украинских областях.

Словакия, имеющая общую границу с Украиной, внимательно следит за развитием ситуации в западно-украинских областях, где радикально настроенная оппозиция захватывает здания органов государственной власти и задерживает чиновников.

«Мы глубоко обеспокоены насилием, в которое вылилось противостояние власти и оппозиции как в Киеве, так и в других украинских городах. Правительство Словакии осуждает всякие формы насилия, призывает немедленно его прекратить и вообще отказаться от него в дальнейшем», - отметила пресс-секретарь главы правительства.

Она подчеркнула, что единственным конституционным способом выхода из кризиса на Украине могут быть переговоры между властью, оппозицией и гражданским обществом. «Только они могут привести к необходимой конституционной реформе, к демократическим, прозрачным президентским выборам», - уверена Б. Сабова.

«Словацкая Республика хотела бы видеть стабильную, демократическую и процветающую Украину. Мы против ее изоляции, так как это не отвечает ни украинским, ни словацким интересам», - подчеркнула пресс-секретарь.

Б. Сабова сообщила, что власти страны находятся в состоянии готовности к оперативной реакции, если изменение ситуации на Украине создаст угрозу на словацко-украинской границе. «В эти дни постоянно ведется мониторинг границы с Украиной. Но пока мы не зафиксировали ни роста миграционного потока, ни повышенного спроса на визы. Однако в случае опасного развития, связанного с насилием и анархией, последует немедленная реакция словацкой стороны», - заверила пресс-секретарь премьер-министра Словакии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
13 марта
13 марта
18 января
18 января
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Гриценко Анатолий Степанович
Renault Fluence
Renault Fluence