Горячие Новости

Облако тегов

Продолжение боевых действий погубит экономику Украины - Найман

Продолжение боевых действий погубит экономику Украины - Найман

Национальный банк Украины предпринял еще одну из попыток, которая помогла бы урегулировать и стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны - таким действием стало сжатие банковской ликвидности. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться в ситуации и дать оценку тому, что сегодня происходит в Украине, в этом им помогал разбираться известнейший автор нескольких книжных изданий по трейдингу и управлению инвестициями, доктор экономических наук Эрик Леонтьевич Найман.

Инвесторы волнуются, экономика в стране нестабильная.

Национальный банк Украины решил включить еще одну, пусть и кратковременную, но решительную программу по стабилизации нынешнего положения страны на валютном рынке. Такой программой стала сжатая банковская ликвидность, что как известно является гарантом повышения надежности всей экономической системы. Правда, уже сейчас ясно, что данные мероприятия, предпринятые НБУ, имеют лишь временный характер. К тому же большие опасения сейчас вызывает властвующая верхушка, есть предположения, что власти, находясь в состоянии достаточно близкому к панике, могут просто-напросто «прихватизировать» львиную долю всех валютных резервов страны. Тем не менее аналитики успокаивают, ведь на сегодняшний день американская сторона довольно жестко подвергает контролю все платежи долларового типа.

Известно, что имел место и сбой технического характера, произошедший между Украиной и биржей в Ирландии, который стал препятствием на пути россиян в приобретении украинских еврооблигаций на сумму в два миллиарда долларов, кстати, прогнозы об этом давал Кремль. Тем не менее все остаются в надежде на скорейшее решение этого технического вопроса, к тому же есть надежда и на пополнение валютных резервов Национальным банком Украины, которые несколько оскудели после выплаты части долга за российский газ. Кстати, выплаченная сумма равна 1,3 миллиарда долларов.

Инвесторы пребывают в страхе, причем сейчас стали бояться не только того, что может произойти жесткий дефолт, но и того, что страна расколется, а это уже вообще неизвестно к каким серьезным последствиям может привести.

Конфликт в стране на сто процентов не двухсторонний.

Аналитики, политологи и эксперты высокого уровня на все сто процентов считают, что конфликт, который сегодня разгорается все больше и больше на Украине, не имеет исключительно двухсторонний характер, и в нем замешаны не только действующая власть и оппозиция, но и третьи лица со стороны. Это выглядит примерно как театр марионеток, и две стороны от Украины играют роль кукол, которыми верховодит кто то третий, дергая за нужные ему веревочки. Сама Украина при этом является просто ареной, на которую вышли сильнейшие титаны, дабы развернуть свою большую битву. Именно поэтому ни народ, ни оппозиция, ни даже власти страны сегодня ничего не смогут решить самостоятельно, здесь не поможет ни здравый смысл, ни мирное решение, все уже давно вышло за рамки одной страны. Единственным выходом в этой ситуации, по мнению аналитиков, может быть переход к республике парламентско-президентского типа, причем выборы в ней нужно провести досрочно, как в парламент, так и на пост президента, не позднее осени 2014 года. Все же остальные диспуты политического характера необходимо трансформировать в мирные переговоры и обсуждение того будущего, которое ждет страну. Насилие же только может нести новые приступы насилия, а это крах всего - страны, спокойствия и экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Internet Explorer
Internet Explorer
istorija_turizma
История туризма
2 июня
2 июня
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
1 апреля
1 апреля