Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане поведали про нашивки МВД РФ и списки «Беркута» для Гааги

На Майдане поведали про нашивки МВД РФ и списки «Беркута» для Гааги
На Майдане Независимости в Киеве сделали ряд сенсационных заявлений, правда, кроме слов, другими фактами не подкрепленных. Демонстрантам поведали о нашивке «МВД России», которую якобы сорвали с одного из правоохранителей, а также, что Гаагский суд запросил списки бойцов «Беркута».
 

Списки «Беркута» для суда и нашивки «МВД России» - о чем говорили на сцене Майдана.

 
Со сцены Евромайдана демонстрантам в Киеве поведали сенсационную новость – якобы у одного из правоохранителей во время штурма баррикад митингующие сорвали нашивку (шеврон) с надписью «МВД России», что, по мнению, взявшего слово человека, может говорить о том, что в Украине находятся иностранные правоохранители.
 
По словам выступающего, был штурм, во время которого с одного из офицеров сорвали шеврон с двуглавым орлом, флагом РФ и надписью «МВД России». «Это реальное доказательство, которое должен увидеть мир», - сказал выступающий, повторив свое заявление (говорил он на украинском языке) на русском и польском языках.
 
Оратор признался, что кроме слов других доказательств нет, сообщив, что если информация подтвердится и будут другие факты, то это очень серьезное дело, которое должно привести к тому, что от власти Януковича не должно остаться ничего. Ведь если используются Внутренние войска, это еще одно, но когда речь идет об участии иностранных войск, это уже совсем другое дело.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», пока что данную информацию можно рассматривать как «информационную подпитку» митингующих, ведь показ чего-то, что не имеет фактов, дело довольно неоднозначное. Завтра, допустим, других доказательств не будет, и будет объявлено, что, извините, ошибочка вышла. А может, скажут в таком случае, что россияне успели замести следы. Но в обществе легенда об участии российских полицейских в конфликте в Украине будет жить долго. При этом эксперты подчеркивают, что, конечно же, если в Украине тайно задействованы иностранные военнослужащие или правоохранители, и это будет доказано, то данный факт является основанием для серьезного расследования. Однако все же следует понимать, что пока что кроме слов никаких других фактов нет, поэтому относиться серьезно к такой информации на данный момент нет никаких оснований. Да и сомнительно, чтобы, если даже бы в Киеве были задействованы российские полицейские, они бы не переоделись в форму украинских коллег. Ведь шевроны, даже если их и не дали бы сорвать, могли легко оказаться в поле зрения фото и видеокамер.
 
Поведав о шевроне «МВД России», рассказавший о находке человек сообщил, что передает ее коменданту Евромайдана депутату Верховной Рады Андрею Парубию, и будет добиваться проведения расследования, чтобы подтвердить или опровергнуть участие иностранных силовиков в событиях в Украине.
 

Списки «Беркута» для трибунала в Гааге.

 
Еще одной сенсацией, озвученной со сцены Майдана, стало заявление о запросе международным трибуналом списков бойцов спецподразделения милиции «Беркут». Якобы Гаагский трибунал запросил от одной из новостных компаний списки спецназовцев, участвующих в событиях в Киеве.
 
О том, что поступил такой запрос, со сцены Евромайдана сообщил директор американской компании, которой и был направлен запрос.
 
Оглашение данной новости, явно было направлено на моральный удар по бойцам «Беркута», стоявшим недалеко в оцеплении. Мужчина обратился к «Беркуту», сообщив, что его компании пришел запрос от международного трибунала с просьбой составить списки правоохранителей. «Каждый ваш шаг в поле зрения мини-камер журналистов, поэтому вы очень быстро будете лишены свободы, и произойдет это не через десять или пятнадцать лет, а гораздо раньше», - уверял милиционеров выступающий.
 
Эксперты отмечают, что такая агитация могла бы подействовать на молодых и морально не окрепших бойцов, но вряд ли подействует на бойцов спецподразделения «Беркут». Во-первых, сама по себе информация неоднозначна (списки бойцов украинского спецподразделения требуют от иностранного новостного агентства), во-вторых, если уж «Беркут» под прицелом камер, то там уже могло собраться материалов не для одного дела. Так что сигнал, который они получили, совершенно противоположный – на них уже достаточно «накопали», поэтому отступать некуда, нужно идти до конца.
 
Напомним, что вчера вечером было объявлено о перемирии и стороны договорились не нападать друг на друга, хотя позже «Правый сектор» сообщил, что они лично ни с кем не договаривались.
 
Видео Youtube, ЕСПРЕСО ТВ:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
21 марта
21 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Opel Antara
Opel Antara
Социология
Социология
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич