Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники зарабатывают на раненых в Киеве через соцсеть «ВКонтакте»

Мошенники зарабатывают на раненых в Киеве через соцсеть «ВКонтакте»

Мошенники продолжают зарабатывать в Интернете, и, похоже, для этого они используют любые способы. Не брезгуют даже самыми аморальными и античеловеческими. Так, например, в мировой паутине уже давно висят объявления о помощи детям, инвалидам и просто обездоленным. Аферисты решили не останавливаться на достигнутом и вот в «сетке» появились новые сомнительные просьбы о помощи. Как не попасться на крючок преступников, расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Пытаясь воспользоваться трагедией, которая разыгралась в Киеве, в социальных сетях, таких как «ВКонтакте», преступные элементы собирают деньги с подписчиков на якобы помощь активистам Евромайдана, пострадавшим во время противостояния правоохранительным органам. Работники украинского офиса социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что в последние дни появилась масса групп и сообществ, как в поддержку Евромайдана и ультраправого объединения «Правый сектор», так и в поддержку сторонников Антимайдана и спецподразделений милиции «Беркут».

На нужды Майдана?

Специалисты рассказывают, частенько в таких интернет-объединениях людей призывают принять участие в добровольной передаче денег и оплате сомнительных счетов, якобы на нужды Майдана, или же помощь людям, получившим ранения во время силовых противостояний. Обычно интернет-пользователи не в состоянии самостоятельно разобраться, где благие намерения, а где откровенная ложь и мошенничество. Поэтому знающие советуют сначала проверять, кому и куда будут перечислены их кровные. Также эксперты рекомендуют пользоваться только проверенными сведениями от зарекомендовавших себя благотворительных организаций. Естественно, если вам не повезло и вы все-таки стали жертвой мошенников, специалисты советуют немедленно обращаться в правоохранительные органы. Однако не факт, что силовики станут безоговорочно помогать тем, кто спонсирует зачинщиков массовых беспорядков и потенциальных террористов.

Последние данные.

Напомним, что кровопролитное противостояние между активистами Майдана и «Беркутом» в Киеве началось еще утром 18 февраля и продолжаются до сих пор. По последним сводкам Минздрава Украины, в ходе уличных боев в столице погибло уже 28 человек, получили ранения 445 человек, 287 из них были госпитализированы и на данный момент находятся на стационарном лечении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
герб
Гербы стран мира
28 февраля
28 февраля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров