Горячие Новости

Облако тегов

Официально подтверждена смерть 25 человек в беспорядках в Киеве

Официально подтверждена смерть 25 человек в беспорядках в Киеве
Правительство Украины официально подтверждает гибель за последние сутки в столкновениях в Киеве 25 человек.
 

В Киеве за сутки погибло 25 человек.

 
Министерство здравоохранения обнародовало официальную информацию о погибших за минувшие сутки в Киеве. В результате силового противостояния между активистами Евромайдана и правоохранителями были убиты 25 человек (информация по состоянию на шесть часов утра 19 февраля).
 
13 человек погибли на месте, 8 человек погибли в медучреждениях Киева после госпитализации, 4 человека погибло после госпитализации в больницу МВД. Такие данные приводит пресс-служба Минздрава.
 
В оппозиции говорят, что жертв может быть больше, а в Министерстве отвечают, что они ведут учет согласно официальной информации, и если будут обнаружены еще трупы, внесут корректировку в печальную статистику вчерашнего дня и сегодняшней ночи.
 
Также стало известно, что человек, чье тело было обнаружено на Трухановом острове, не являлся активистом протестного движения и не был убит. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста. Погибшего опознали – это житель Донецкой области.
 
Многие пострадавшие получили огнестрельные ранения, хотя в милиции продолжают говорить, что не применяют огнестрельное оружие, а только травматическое. По версии правоохранителей, митингующие могут убивать друг друга сознательно или по ошибке, не разобравшись в пылу борьбы. То, что митингующие вооружены огнестрельным оружием, в милиции не сомневаются, так как десятки правоохранителей получили огнестрельные ранения, девять из них – смертельные.
 
Общее количество пострадавших за сутки оценивается более чем в тысячу человек, несколько сотен человек госпитализированы.
 
Вчерашний день стал самым кровопролитным за все время протестного движения, известного как Евромайдан. Все дело в начале использования боевого оружия. От пуль не защищают каски и кустарные щиты, пули могут даже прошивать броню (на одном из видео видно, как правоохранитель показывает дырку в бронежилете, уверяя, что это следствие попадания пули).
 
Оппозиция во всем винит президента, перекладывая всю ответственность за кровопролитие на Виктора Януковича. Переговоры между оппозиционерами и властью не удались. Поступаться никто не захотел. Президент потребовал от демонстрантов сложить оружие и разойтись, оппозиция потребовала немедленной отставки президента и проведения досрочных выборов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич