Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты от Партии регионов бегут из Украины – СМИ

Депутаты от Партии регионов бегут из Украины – СМИ

Сразу двадцать шесть представителей пропрезидентской Партии регионов успели вылететь из Украины, воспользовавшись специальным чартером, который лично зафрахтовал для них родной сын экс-премьера Украины Н. Азарова. Они покинули территорию Украины около полуночи. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на свои источники в ПР.

ПР разваливается?

Кроме того, по информации СМИ, спикер украинского парламента В. Рыбак заявил, что девятнадцатого февраля никакого официального заседания ВР не будет, потому что нынешнюю фракцию Партии регионов в принципе невозможно собрать.

Эксперты рубрики "Новости Европы" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что восемнадцатого февраля Р. Ахметов заявил, что конфликт между властями и Майданом необходимо решать только мирным путем. Его поддержал и В. Пинчук.

Также с требованием как можно скорее прекратить насилие в стране выступил действующий Генсек НАТО, а также некоторые другие руководители европейских государств. Американский посол Джеффри Пайетт успел заявить, что теперь В. Янукович несет персональную ответственность за все ныне происходящее.

В Киеве 18 февраля возобновились жестокие столкновения митингующих с силовиками. Милиция штурмовала Майдан. В результате последних столкновений в столице погибли около двадцати человек, приблизительно одна тысяча человек получила ранения. В МВД сообщили, что в столкновении погибли 3 милиционера и еще тридцать пять получили разные ранения.

Следует отметить, что несколько народных депутатов от ПР обратились к международному сообществу, к иностранным посольствам, разным правозащитным организациям, зарубежным институтам госвласти с призывом дать соответствующего рода оценку давлению на них и их родных со стороны радикально настроенных украинских протестующих.

"Обращаемся к вам с призывами встать на защиту свободного волеизъявления, демократии, а также права людей объединяться в политические партии. Острую необходимость данной защиты диктует огромная активизация в Украине представителей праворадикальных сил неонацистского направления. Если раньше в задействованый арсенал методов их входили травля, клевета и постоянное запугивание семей активистов партии, то сегодня фиксируются факты поджогов партийных офисов, собственных домов, членам Партии регионов и их родным и близким угрожают жестокой физической расправой", – отмечается в обращении, которое обнародовали в пресс-службе ПР в ночь на среду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
10 июня
10 июня
Кирения
Кирения
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
15 июня
15 июня