Горячие Новости

Облако тегов

Украину заполонило нелегальное оружие – насчитали более 3 млн. огнестрелов

Украину заполонило нелегальное оружие – насчитали более 3 млн. огнестрелов

В Украине разразился настоящий бум на подпольную покупку оружия. А если есть спрос, предложение не заставите себя долго ждать. Сегодня, согласно закону Украины, огнестрельное и травматическое оружие себе могут позволить только работники правоохранительных органов, люди, состоящие в охотничьих организациях, судьи и журналисты. Но, как показывает практика, черный рынок не дремлет. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

В аккурат после начала массовых акций протеста и противостояний простых граждан с правоохранителями в стране все чаще действует негласное правило вооружение не продавать, а граждан, имеющих зарегистрированные единицы, тщательно проверять. Дабы выяснить, кто успел применить оружие во время событий на Евромайдане. На данный момент оружейным магазинам запретили продавать даже газовые баллончики. Все это, как не странно, привело к тому, что голову начали поднимать оружейные бароны, торгующие конфискатом и списанными стволами. Как сообщает издание «Вести», во все управления МВД поступил приказ проверять оружейные точки и предупреждать их владельцев о том, что продажа «огнестрелов» и спецсредств временно приостановлена. Однако, как успело подсчитать Министерство, сегодня на руках у населения более 800 тысяч единиц гладкоствольного и нарезного оружия. В свою очередь, специалисты из национальной ассоциации владельцев оружия считают, что эти показатели занижены и очень сильно.

Нескромные подсчеты.

К примеру, швейцарские продавцы оружия, которые тесно сотрудничают с украинскими магазинами, оценивают средние объемы нелегального оружия в Украине в 2,2-6 миллионов единиц. Нетрудно подсчитать, учитывая эти показатели, что на «черном рынке» Украины в обороте находится более 3 миллионов единиц огнестрельного оружия, о котором правоохранительные органы даже и не знают. Швейцарцы также подсчитали, что в нашей стране легальный индекс соотношения количества оружия на душу населения составляет приблизительно семь единиц оружия на сотню граждан. Что в рейтинге европейских стран означает 36 место. Но это все официальные цифры, теневой же оборот намного больше.

Оружие продают сами милиционеры.

Более того, народный депутат Украины, генерал милиции Геннадий Москаль уверен, что в нашей стране большинство пистолетов и ружей попадает в руки потенциальных преступников именно с подачи самих силовиков. Свидетельствуют об этом и кражи из милицейских оружейных складов львовских и харьковских ВУЗов, которые никто так и не раскрыл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Дом-2
Дом-2 2008

Одесса
Евгений Кузин
Евгений Кузин
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
9 октября
9 октября