Горячие Новости

Облако тегов

Дом профсоюзов на Майдане поджег "Правый сектор" – МВД

Дом профсоюзов а Майдане поджег "Правый сектор" – МВД

Уже более полсуток в центре украинской столицы горит здание Дома профсоюзов. По состоянию на 8:40 утра 19 февраля пламенем были охвачены последние этажи. Ночью полыхало только правое крыло этого здания, а сейчас огонь перекинулся на весь дом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дым от пожара распространился на значительную часть улицы Грушевского и Костельной. Ночью там работало двадцать единиц специальной и основной пожарной техники, а также свыше ста человек личного состава. Тем не менее ближе к утру пожарные автомобили уехали на улицу Грушевского. О причинах данного решения никто не рассказал.

Согласно информации Государственной службы по Чрезвычайными ситуациям, по состоянию на шесть часов утра 19 февраля текущего года из Дома профсоюзов был спасен 41 человек. Как сообщили в ведомстве, ночью с 18 на 19 февраля в здании по адресу Площадь Независимости, 2, где находится Дом профсоюзов, возник пожар.

В результате сложной ситуации, которая сложилась в центре украинской столицы, подъезд к зданию совершенно невозможен. Пожарно-спасательные подразделения начали прибывать на место по Михайловской улице в 1:33. На тот момент пожаром были охвачены этажи с третьего по девятый. По состоянию на три часа ночи 19 февраля из здания Дома профсоюзов спасли 30 человек. В настоящее время проходит поиск и спасение людей. На носилках спасатели вынесли семь человек, а четверо спасены при помощи коленчатого подъемника.

На данный момент на месте происшествия продолжает работать двадцать единиц специальной и основной пожарной техники. В ходе тушения пожара весь личный состав вывели наружу, поскольку возникло обрушение конструкций между четвертым и пятым этажами. Пожар также возник в куче дров, расположенной рядом с домом консерватории. Со стороны гостиницы "Украина" спасатели подают воду. Сотрудники консерватории пытаются гасить пламя собственными силами.

Здание подожгли сами радикалы.

Главное управление Государственной службы по Чрезвычайными ситуациям города Киева обратилось ко всем гражданам, которые находятся в центре украинской столицы, с просьбой не мешать работе спасателей. Как заявили в МВД, причиной поджога Дома Профсоюзов, скорее всего, было стремление радикалов скрыть наличие в этом здании взрывчатки и оружия.

Напомним, Майдан готовится к штурму "Беркута".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
5 августа
5 августа
Депутаты
Депутат
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)