Горячие Новости

Облако тегов

Губернатора Волыни избили и приковали наручниками, требуя отставки

Губернатора Волыни избили и приковали наручниками, требуя отставки

По материалам газеты «Вести», участниками массовых беспорядков во время штурма областной милиции было устроено настоящее побоище. «Мирные» демонстранты разбили голову губернатору Волыни Александру Башкаленко, вышедшего к толпе вместе с милицейским начальником Александром Терещуком. Луцкие активисты решили взять на себя смелость устроить судилище над губернатором.

Башкаленко поставили на колени, разбили ему лицо и заставили просить прощения у добропорядочных граждан. На этом его унижения не закончились и мужчину повели на местный Евромайдан, где его облили водой и приковали наручниками к сцене, требуя, чтобы он написал заявление об отставке. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Во Львове из помещений милиции исчезло оружие.

Мэр Львова, Андрей Садовой, заявил, что после погрома из районных отделов милиции пропало оружие. В милиции утверждают, что активисты из районных отделов вынесли сотни единиц огнестрельного оружия. В прошлую ночь во Львове митингующие разгромили восемь административных зданий. На сегодняшний день город остался без областной администрации, милиции, областной прокуратуры, СБУ и налоговой. Сотрудники сдали все административные здания без сопротивления. Возле областной милиции активисты соорудили баррикады из стульев, вынесенных из здания, шин и мусорных контейнеров. Также во Львове была сожжена воинская часть для того, чтобы не допустить выезда военных в столицу. Пожар тушили на протяжении шести часов.

 

 

 

Бунт в регионах.

В Хмельницком во время штурма областного управления СБУ была застрелена женщина. Бойцы, для того чтобы сдержать толпу протестующих, открыли огонь по ногам людей. В результате трое были ранены и одна женщина убита. Активистка встала на колени и просила прекратить стрельбу, в тот момент пуля попала ей в голову. В Сумах митингующие штурмовали городской отдел милиции. Более сотни силовиков покинули помещение в шлемах и со щитами и стали бить людей дубинками.

Пять милиционеров стреляют из винтовок. На данный момент уже есть раненые. Сейчас в осаде находится губернатор Черновицкой ОГА Михаил Папиев. Протестующие потребовали, чтобы он ушел в отставку. Мирно состоялись захваты областных администраций в Луцке, Ровно и Ужгороде. Со вчерашнего дня ОГА Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей находятся под контролем.

Во Львове и Ивано-Франковске захватили облуправления МВД.

Перед офисом милиции в городе Львов жгут мебель и документы. Несколько десятков молодых людей, которые скрыли свои лица за масками, захватили здание областной милиции в городе Львов. Парнями были выломаны окна и двери, далее они проникли внутрь здания. Из окон идет дым, поскольку активистами был брошен фаер.

Перед офисом милиции был разожжен костер, туда бросается мебель и спецодежда, которую принесли из захваченного управления. Милиционеры во главе с начальником Александром Рудяком забаррикадировались в этом здании.

В Ивано-Франковске активистами также было занято областное управление милиции и СБУ. Ранее протестующими повторно были захвачены областные администрации в городе Львов, Ивано-Франковск и Тернополь.

Львовский губернатор не имеет претензий к состоянию ОГА после блокады.

После месячного «изгнания» Олег Сало вошел в свой кабинет.

После того как почти месяц длилось «изгнание», Олег Сало – губернатор Львовщины, без препятствий зашел в ОГА, которая была разблокирована, и стал работать. Возвращение губернатора в родной кабинет обошлось без эксцессов.

Вокруг ОГА в ночь на 17 февраля были разобраны все баррикады, внутри здания также были убраны все следы революционного штаба.

Олег Сало заявил о том, что в облгосадминистрации все цело, а также что он не имеет претензий к состоянию здания, которое с 23 января было захвачено активистами Майдана. Там ничего не разгромили, помещение находится в чистоте. За сутки до того, как окончится действие закона об амнистии, митингующими были освобождены все захваченные ОГА. В административных зданиях во Львове, Ивано-Франковске на то время не было уже ни одного активиста, так как лидеры из «Свободы» и «Правого сектора» призвали всех разойтись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Википедия
Википедия
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
евреи
Народ Израиля - евреи
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Геращенко Антон Юрьевич