Горячие Новости

Облако тегов

Давление малого бизнеса дало результат – Лукашенко поручил доработать закон

Бизнес Беларуси готов протестовать

 

Президент Александр Лукашенко дал поручение доработать закон о реализации товаров индивидуальными предпринимателями. Таким образом, волей или неволей глава государства учел предостережение представителей малого бизнеса, о чем сообщает Ежедневник.
 
Как сообщал "Биржевой лидер", общественное объединение "Перспектива" предупредило Лукашенко, что в случае принятия закона "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами"в нынешней редакции без работы может остаться 80 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые не преминут выйти на улицы с протестными акциями, ведь многие из них являются единственными кормильцами в семье. На совещании А. Лукашенко назвал это заявление попыткой шантажа власти и предупредил, что он готов разговаривать с бизнесменами на деловом языке, и тогда они смогут работать и жить, как на Западе. "А Майдана в Беларуси не будет", - заверил президент.

Необходимые корректировки.

Вице-премьер Петр Прокопович признал, что цены на белорусском рынке выше, чем в соседних странах, а причина этого – многочисленные посредники, через которых завозятся товары в республику. Лукашенко напомнил, что еще несколько лет назад ставил перед правительством задачу сделать нечто подобное Черкизовскому рынку в Москве, где белорусские предприниматели могли бы закупать товары мелкооптовыми партиями по минимальной цене, без посреднических накруток.
 
П. Прокопович признал, что такого предприятия в стране нет, но оправдался тем, что соответствующее предложение о создании такого оптового рынка в поселке Болбасово Оршанского района будет подано в самое ближайшее время.
 
Аналогичную функцию должны играть и оптовые базы, которые должны быть в каждой области. Местные власти должны жестко контролировать цены на этих базах, куда будут централизованно завозиться импортные товары – "вплоть до зарплат", как выразился Александр Григорьевич.
 
Однако о переносе сроков введения закона в действие и речи быть не может, предупредил глава государства: он должен заработать, как и планировали, с 1 июля с.г. Поэтому на доработку законопроекта А. Лукашенко дал правительству всего месяц.

Реакция предпринимателей.

Лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко, комментируя высказывания президента и итоги совещания, сообщил, что он не будет отвечать Лукашенко. Главное – на проблемы индивидуальных предпринимателей власть наконец-то обратила внимание. Активисты будут внимательно следить за тем, как будет идти доработка закона, и свое слово они скажут тогда, когда увидят доработанный текст законопроекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Орден Отечественной войны
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
1 ноября
1 ноября
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina