Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пригрозил несогласным предпринимателям неприятностями за "шантаж"

Лукашенко пригрозил несогласным предпринимателям неприятностями за "шантаж"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с заявлением, где отметил, что шантаж всем предпринимателям в дальнейшем "вылезет боком". Он предостерег всех бизнесменов от шантажа власти в связи с изменением условий их работы. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Лукашенко пригрозил несогласным предпринимателям неприятностями.

Отмечается, что Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с таким заявлением сегодня во время прошедшего совещания по проекту указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". В частности, Лукашенко заявил, что некоторые политики от предпринимательства, хотя их трудно назвать политиками, представляющие интересы предпринимателей, пытаются шантажировать власть, в том числе и президента. Вот чего бы он не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком.

В Беларуси 80 тысяч бизнесменов грозят Лукашенко выйти на улицы с протестом.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в случае, если власти страны введут в действие требования об обязательных сопроводительных документах для предпринимателей, то восемьдесят тысяч представителей малого бизнеса выйдут на улицы города с акциями протеста. В частности, с таким предупреждением выступило общественное объединение под названием "Перспектива". "Сообщение было опубликовано самыми крупными СМИ Беларуси", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Аналитики отмечают, что данное решение вполне законное и защищает права потребителей. Однако при сегодняшней системе, когда подавляющее количество товаров предприниматели Беларуси покупают в России, его выполнение попросту невозможно в полной мере. Белорусам очень сложно получить такие документы в России, а из тех, что им выдают, большая часть является явной фальшивкой. Работать по подложным документам – значит, рисковать угодить под статью Уголовного кодекса, на что никто из частных предпринимателей не соглашается.

За двадцать с лишним лет независимости РБ в государстве выросло целое поколение людей, которые самостоятельно зарабатывают на жизнь, и не просят у правительства поддержки и различных социальных льгот. В отличие от крупных предприятий, работающих в условиях плановой экономики, мелкие частники не могут рассчитывать на льготные кредиты госбанков, не имеют возможности забивать склады неликвидом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
18 февраля
18 февраля
Айон (aion)
Айон (Aion)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару