Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пригрозил несогласным предпринимателям неприятностями за "шантаж"

Лукашенко пригрозил несогласным предпринимателям неприятностями за "шантаж"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с заявлением, где отметил, что шантаж всем предпринимателям в дальнейшем "вылезет боком". Он предостерег всех бизнесменов от шантажа власти в связи с изменением условий их работы. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Лукашенко пригрозил несогласным предпринимателям неприятностями.

Отмечается, что Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с таким заявлением сегодня во время прошедшего совещания по проекту указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". В частности, Лукашенко заявил, что некоторые политики от предпринимательства, хотя их трудно назвать политиками, представляющие интересы предпринимателей, пытаются шантажировать власть, в том числе и президента. Вот чего бы он не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком.

В Беларуси 80 тысяч бизнесменов грозят Лукашенко выйти на улицы с протестом.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в случае, если власти страны введут в действие требования об обязательных сопроводительных документах для предпринимателей, то восемьдесят тысяч представителей малого бизнеса выйдут на улицы города с акциями протеста. В частности, с таким предупреждением выступило общественное объединение под названием "Перспектива". "Сообщение было опубликовано самыми крупными СМИ Беларуси", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Аналитики отмечают, что данное решение вполне законное и защищает права потребителей. Однако при сегодняшней системе, когда подавляющее количество товаров предприниматели Беларуси покупают в России, его выполнение попросту невозможно в полной мере. Белорусам очень сложно получить такие документы в России, а из тех, что им выдают, большая часть является явной фальшивкой. Работать по подложным документам – значит, рисковать угодить под статью Уголовного кодекса, на что никто из частных предпринимателей не соглашается.

За двадцать с лишним лет независимости РБ в государстве выросло целое поколение людей, которые самостоятельно зарабатывают на жизнь, и не просят у правительства поддержки и различных социальных льгот. В отличие от крупных предприятий, работающих в условиях плановой экономики, мелкие частники не могут рассчитывать на льготные кредиты госбанков, не имеют возможности забивать склады неликвидом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Ученый
Ученый
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Одесская область
Одесская область
Испания
Мадрид. Столица Испании
22 марта
22 марта