Горячие Новости

Облако тегов

Антитеррористическая операция объявлена на всей территории Украины, - СБУ

Антитеррористическая операция объявлена на всей территории Украины, - СБУ

Сегодня Службой безопасности Украины по всей территории страны была объявлена антитеррористическая операция. Подобное решение пришлось принять СБУ в связи с эскалацией силового противостояния в стране. Об этом журналистам раздела «Новости Украины» стало известно из заявления Александра Якименко, главы Службы безопасности Украины, которое сегодня было опубликовано на сайте ведомства.

"Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", В заявлении также говорится, что за последние сутки более 1500 единиц оружия, а также более ста тысяч патронов оказалось в руках митингующих. «Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявление терроризма - это конкретные террористические акты», - подчеркнул глава СБУ.

В своем сообщении господин Якименко также отмечает, что уровень общественной опасности на территории Украины на сегодняшний день требует незамедлительного вмешательства соответствующих служб, специализирующихся на борьбе с терроризмом. Согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» в такое работе могут быть привлечены Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти.

В заявлении также говорится, что учитывая обостренную ситуацию на всей территории страны, а также принятое решение о начале антитеррористической операции, в Украине будут введены меры по усилению безопасности и сохранению общественного правопорядка, а также усилению охраны границы государства.

Якименко призывает сохранять спокойствие.

Несмотря на обостренную ситуацию в стране, глава Службы безопасности Украины призывает граждан сохранять спокойствие и придерживаться всех требований закона. Сообщается также, что господин Якименко проинформировал Виктора Януковича, президента Украины, о начале антитеррористической операции.

С чего все начиналось.

Напомним, что противостояния митингующих и правоохранительных органов возобновилось вчера, 18 февраля, после того как между ними произошло столкновение при попытке митингующих прорваться к зданию Верховной Рады Украины, где в тот момент проходило заседание парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Евромайдан
Евромайдан
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
4 июля
4 июля
14 августа
14 августа