Горячие Новости

Облако тегов

Украинские лыжницы не участвуют в соревнованиях из-за травмы

Украинские лыжницы не участвуют в соревнованиях из-за травмы

Лыжницы из Украины не приняли участие в соревнованиях в Сочи из-за травмы. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что отказ от участия в соревнованиях не связан с протестом лыжниц.

В стартующих сегодня соревнованиях в командном спринте классическим стилем не была представлена женская команда из Украины. Многие в сети выражали мнение, что лыжницы таким образом просто выражают свой протест происходящим в стране событиям.

Однако журналистам стало известно, что украинская спортсменка Катерина Сердюк получила травмы спины. Именно по этой причине украинская женская команда не смогла принять участие в соревнованиях. Об этом экспертам рассказали в Национальном олимпийском комитете (НОК) Украины.

Результаты лыжниц в Сочи.

Отметим, что с первого дня Олимпийских игр 2014 года украинские спортсменки не вышли на соревнования только сегодня. В полуфинальной гонке командного спринта классическим стилем должны были принять участие две лыжницы из Украины –30-летняя Марина Лисогор и 24-летняя Катерина Сердюк. Однако из-за травмы Сердюк девушки не вышли на старт. В сообщении НОК отмечается, что Екатерина Сердюк получила травмы в области спины во время тренировки перед стартом. Журналисты также узнали, что спортсменка получила необходимую медицинскую помощь. Сейчас ей предстоит пройти курс реабилитации.

«По официальной информации, накануне старта на тренировке одна из членов команды - Екатерина Сердюк - получила травму спины. Спортсменка сразу обратилась и получила помощь в поликлинике «Красной Поляны» олимпийского Сочи. Сейчас спортсменка проходит курс реабилитации», - отмечается на официальном сайте НОК.

Подметим, Екатерина Сердюк ранее во время зимней Олимпиады в квалификационной спринтерской гонке свободным стилем заняла 48-ое место. В данной же гонке Марина Лисогор заняла 58-ую позицию.

Сегодня в гонке классическим стилем приняли участие шестнадцать команд. Из них десять по своим результатам попали в финал и продолжили соревнование в 13.45.

Следует подчеркнуть, то сегодня с утра в социальных сетях многие пользователи обращались к украинским спортсменам с просьбой бойкотировать соревнования в Сочи для поддержки событий в Киеве.

Напомним, что ранее спортсмены выразили желание надеть траурные повязки и связки с трагическими событиями в Киеве. Однако Международный олимпийский комитет отказал спортсменам в данной просьбе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
RD Global
RD Global
Акция протеста
Акция протеста
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Газпром
Газпром