Горячие Новости

Первой трехкратной чемпионкой Сочи стала биатлонистка из Беларуси Домрачева

Трехкратная чемпионака Сочи-2014 Дарья Домрачева

Выиграв "золото" в масс-старте биатлонисток, спортсменка из Беларуси Дарья Домрачева стали первой трехкратной победительницей Сочинской Олимпиады.

Сегодня, 17 февраля, на дистанции 12,5 километра Дарья Домрачева на четырех огневых рубежах великолепно отстрелялась, допустив всего лишь один промах. В итоге ее "золотой результат" составил 35 минут 25,6 секунды.
 
По одному промаху допустили и биатлонистки, занявшие остальные места на пьедестале почета, но пробежали дистанцию они чуть хуже белоруски. "Серебро" получила Габрэла Соукалова из Чехии, уступившая Домрачевой 20,2 секунды, а "бронза" – у Тириль Экхофф из Норвегии, отставшей от чешки на 7,1 секунды.

Третье золото Домрачевой.

Первую золотую медаль Сочи-2014 Дарья Домрачева завоевала 11 февраля во время гонки преследования на 10 километров. Стартовав под девятым номером, белорусская спортсменка отставала от лидера – Анастасии Кузьминой из Словакии – на целых 32 секунды. Но уже после первого огневого рубежа этот разрыв сократился до 10 секунд. Во время второй стрельбы белоруска, в отличие от своих основных конкуренток, отстрелялась без промахов и первой ушла с огневого рубежа. Во время третьей стрельбы Дарья допустила один промах и угла на штрафной круг, но все равно догнать ее уже никто не смог: занявшая второе место норвежка Тура Бергер отстала на финише на 37,6 секунды, а "бронзовая" Тея Грегорин из Словении отстала на 42,0 секунды.
 
Второе золото на Олимпиаде в России Дарья Домрачева завоевала через три дня, 14 февраля, в индивидуальной гонке на 15 километров. После финиша спортсменка призналась, что гонка далась ей нелегко, ведь к ней как к чемпионке Олимпиады было приковано особое внимание соперниц.
 

Ну, а после третьего победного финиша в Сочи белорусская биатлонистка честно призналась, что самое большое ее желание – сесть и передохнуть. В третьей "золотой" гонке, по признанию самой Дарьи, она получала удовольствие, и все складывалось само собой. Пока спортсменка не осознала, что она совершила настоящий подвиг – она просто радуется, что сделала весомый вклад в копилку сборной Беларуси за XXIIЗимних Олимпийских играх в Сочи, ведь пока это большая часть достижений команды, которая на этот момент имеет четыре золота и одну бронзу, занимая высокое 8-е общекомандное место.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
iOS
iOS
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
8 января
8 января

Столица Кыргызстана