Горячие Новости

Травма Михаэля Шумахера: Прокуратура не будет возбуждать уголовное дело

Михаэль Шумахер и госпиталь в Гренобле

"Во Франции прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту падения гражданина Германии Михаэля Шумахера", - сообщает информационное агентство France-Presse.

Официальный представитель надзорной инстанции заявил, что расследование инцидента показало, что немец получил травму за пределами трассы. Состояние самой горнолыжной трассы и ее разметка полностью соответствовали стандартам.

Происшествие на горнолыжном курорте.

Инцидент с Михаэлем Шумахером произошел 29 декабря 2013 года. Отдыхая на горнолыжном курорте Мерибель во Французских Альпах, самый титулованный за всю историю автогонок Формулы-1 неожиданно выехал за пределы размеченной трассы и упал. Прибывшие к месту происшествия врачи сразу же заподозрили серьезную черепно-мозговую травму у спортсмена, хотя он был в сознании. Был вызван санитарный вертолет, который доставил немца в госпиталь в Гренобле, специализирующийся на травмах подобного рода.
 
По медицинским показателям М. Шумахера в госпитале ввели в состояние искусственной комы. К своему 45-летию, которое его семья и поклонники тихо отметили 3 января, автогонщик перенес два хирургических вмешательства, чтобы минимизировать негативное влияние от удара по голове. Спортсмен до сих пор находится в коме, хотя, по сообщениям французских СМИ, врачи начали выводить его из этого бессознательного состояния. Однако этот процесс может растянуться на месяцы, сообщают эксперты. Несколько дней назад медики обнаружили легочную инфекцию у Шумахера, но, несмотря на пессимизм желтой прессы, сумели ликвидировать очаги воспаления в легких спортсмена.
 
Семья Шумахера жестко ограничила не только доступ в палату к больному, но и выдает минимум информации о его состоянии. Близкий друг семьи, официальный пресс-атташе спортсмена Сабина Кем сообщила, что лишняя шумиха вокруг Шуми может только повредить его выздоровлению.

Обстоятельства так и не прояснились.

Заявление французской прокуратуры так и не внесло ясности в причины падения и столь тяжелой травмы Михаэля Шумахера. В первых сообщениях о падении немца говорилось, что он якобы пытался притормозить, чтобы пропустить другого лыжника, поэтому и вылетел за пределы трассы. Однако позже эти сведения были опровергнуты.
 
Много журналисты грешили на инвентарь и экипировку Шуми. Но оказалось, что лыжи у него были сертифицированные от известного производителя. А вот почему защитный шлем раскололся, как орех, непонятно до сих пор: все свидетели в один голос заявляют, что скорость Шумахера во время падения была незначительной, она не могла спровоцировать сильнейшей удар о камень.
 

Семья Шумахера верит, что он поправиться. А вместе с нею – и все добрые люди.

Видео с YouTube - Шумахера эвакуируют с трассы на вертолете

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
23 мая
23 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Недвижимость
Недвижимость
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич