Горячие Новости

Облако тегов

У Михаэля Шумахера обнаружили легочную инфекцию – СМИ

У Михаэля Шумахера обнаружили легочную инфекцию – СМИ

Согласно последним сообщениям СМИ, французские медики диагностировали у семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера легочную инфекцию.

Сообщается, что в настоящий момент Шумахеру уже вводят необходимые антибиотики для того, чтобы как можно скорее справится с начавшимся воспалением. Также отмечается и то, что еще достоверно неизвестно, был ли сейчас приостановлен процесс вывода Михаэля Шумахера из состояния комы. В то же время менеджер гонщика Сабина Кем назвала появившуюся в СМИ информацию "спекуляцией" и отказалась от комментариев.

Как отметил заведующий кафедрой медицины катастроф гамбургской клиники Хайнц-Петер Моцке, пневмония является опасным заболеванием. "В организм поступает меньше кислорода, а потому тело Михаэля Шумахера существенно ослаблено", - пояснил врач. Воспаление по словам врача вполне могло начаться по причине того, что в горле немца постоянно скапливалась мокрота, а кашлять он не мог из-за того, что у него стояла трубка в трахее. В это время, говорят медики, здоровый человек начинает кашлять, или же попросту глотает несколько раз за одну минуту, а потому он попросту не замечает этого. Все это помогает организму защитить легкие.

Шумахер пока не реагирует на искусственные раздражители.

Напомним, как сообщалось ранее, Михаэль Шумахер еще не реагирует ни на какие искусственные раздражители. С начала момента, когда семикратный чемпион мира был выведен из состояния искусственной комы прошло уже около двух недель. После того, как медики заметили частные рефлекторные подергивания, дозы анестезии были несколько сокращены. Но по сей день Михаэль Шумахер так и не реагирует на искусственные раздражители. Жена Шумахера Коринна каждый день находится рядом со своим мужем. "По совету врачей она разговаривает с ним, потому, что есть шансы, что это поможет Шумахеру", - передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что известный на весь мир спортсмен, семикратный чемпион гонок "Формулы-1", Михаэль Шумахер получил сильнейшую травму головы двадцать девятого декабря прошедшего года. Он ударился о камни во время катания на лыжах. Данный инцидент произошел как раз в то время, когда Шумахер выехал за пределы расчищенной лыжной трассы. На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию.

Сколько можно пребывать в коме?

Напомним, что кома, или коматозное состояние – это такое состояние организма, при котором человек находится на тонкой грани между жизнью и смертью. Во время комы организм человека впадает в очень глубокий сон. Кроме этого происходит угнетение центральной нервной системы (ЦНС). Кома сопровождается утратой сознания, в том числе и нарушением реакции, и непонятным дыханием. Все это может привести к смерти головного мозга.

Официально самый длительный период, во время которого пациент находился в коматозном состоянии, зафиксирован на территории Соединенных Штатов Америки. Американка Элейн Эспозито впала в коматозное состояние в возрасте 6 лет после операции по удалению аппендицита в августе 1941 года. В этом состоянии она пребывала 37 лет и 111 дней, а умерла в 1978 году, в возрасте 43 лет и 357 дней, так и не придя в сознание.

А в России медикам удалось принять роды у находящейся длительное время в коме женщины. Попавшая в серьезное ДТП в Подмосковье молодая женщина из-за полученных в аварии травм впала в коматозное состояние, и никакие старания врачей не могли вернуть ее в нормальное состояние. Кроме того, во время обследования медики обнаружили, что женщина беременна.

По просьбе родственников, врачи помогли малышу появиться на свет. В течение 7 месяцев пострадавшая находилась в реанимационном отделении больницы, а на 38-й неделе беременности медики приняли решение сделать кесарево сечение.

С помощью специалистов Института акушерства и гинекологии операция прошла удачно, и новорожденный сразу же был доставлен в областной перинатальный центр, специалисты которого умеют выхаживать подобных малышей. Этот случай является абсолютным рекордам Российской Федерации, поскольку ранее медики помогали появиться на свет малышам, матери которых находились в коме не дольше нескольких месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
курс фунта
Фунт доллар
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна