Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии убийцу акулы-людоеда оштрафовали на 18 тысяч долларов

В Австралии убийцу акулы-людоеда оштрафовали на 18 тысяч долларов

Согласно статье, опубликованной в газете The Sydney Morning Herald, австралиец, руками которого была убита белая акула, был оштрафован на сумму в размере 16 000 долларов США.

Согласно решению суда, Джастин Адам, которому исполнилось 40 лет, был признан виновным в нанесении вреда тем видам, которые на сегодняшний день находятся на грани исчезновения. Соучастник преступления приговорен к шести месяцам испытательного срока.

В ходе судебных дебатов было установлено, что данный инцидент имел место в начале января 2012 года возле берегов Сиднея. Детальный осмотр событий гласит, что Кларку удалось заманить акулу на мелководье, а затем многократно переехать ее своей лодкой. Как результат, белая акула получила множество серьезных ранений от гребного винта. После этого он привязал акулу за хвост ко второму судну и избил металлическим прутом. Сведения свидетелей указывают на то, что преступники били акулу по голове, а после нанесения ей нескольких ударов рыба умерла.

Белые акулы обрели известность как акулы-людоеды, сейчас находятся на грани вымирания. Ради защиты этого вида, австралийские власти предупредили население, что за истребление данного вида рыб, к виновнику будут применяться жесткие меры пресечения. Также власти утверждают, что данный вид рыб является очень важным звеном для местной экосистемы.

Кроме того, в штате Западная Австралия еще в январе была запущена программа отстрела акул, однако почему Центральное правительство согласилось на проведение данной операции - пока неизвестно. Ходят слухи, что необходимость борьбы с белыми акулами появилась в связи с тем, что в течение последних трех лет только в данном штате из-за нападения морских хищников, в большинстве случаев акул, погибли семеро человек. Естественно, мотивация данной программы вызвала множественные разногласия с мнением экологов не только в самой стране, но и далеко за ее пределами.

Недавно в Австралии акула убила человека на пляже.

Несколько месяцев назад от нападения акулы погиб двадцативосьмилетний мужчина. Этот инцидент имел место на пляже, расположенном недалеко от Аделаиды.

Согласно свидетельствам очевидцев, огромная акула совершила нападение на мужчину в то время, когда он занимался подводной охотой. В результате этого, в срочном порядке, были закрыты несколько ближайших пляжей.

В ноябре 2013 года Австралия перенесла сразу два подобных нападения - первой жертвой хищника стал 35-летний серфер в западной части Австралии, а через неделю - юноша, купающийся на пляже города Кофс-Харбор, расположенном на восточном побережье страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Тымчук Дмитрий Борисович
9 июня
9 июня
iPhone
iPhone
Джизакская область
Джизакская область
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева