Горячие Новости

Облако тегов

Янукович грабил госказну с помощью британских компаний – Sunday Times

Янукович грабил госказну с помощью британских компаний – Sunday Times

По информации, которую сегодня сообщает информационное издание The Sunday Times, Виктор Янукович мог использовать британские компании для вывода из Украины денег нелегальным путем. По их данным, свергнутый президент Украины мог использовать до двадцати британских компаний для разграбления государственной казны.

Янукович грабил госказну с помощью британских компаний.

Сеть компаний Великобритании, в том числе и подставная компания с Харри-стрит в Лондоне, предположительно, могла использоваться свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем для финансирования его коррумпированного образа жизни, а также для содержания его частной резиденции. Двадцать британских компаний, которые были зарегистрированы в Лондоне, использовались как Виктором Януковичем, так и его союзниками для разграбления миллионов британских фунтов из государственной казны.

По словам нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в годы правления Виктора Януковича на оффшорные счета было выведено как минимум сорок миллиардов фунтов из государственных фондов. Владельцы резиденции Януковича "Межигорье", а также тысячи акров ближайшего леса могут иметь отношение к компании с Харли-стрит, о чем утверждает The Sunday Times, ссылаясь на данные своего анализа документов и свидетельств, собранных антикоррупционерами. Информацию передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Резиденция "Межигорье", которая, как известно, ранее использовалась Никитой Хрущевым, была приватизирована в 2007 году, когда Виктор Янукович был премьер-министром Украины. Она была куплена компанией из Донецка и уже через два месяца перепродана другой донецкой компании под названием "Танталит". Согласно документам, 99,97 процента в данной компании принадлежит фирме из Вены. Данная компания, в свою очередь, принадлежит Blythe (Europe), чей зарегистрированный офис находится на Харри-стрит, являющейся всемирно известным центром частной медицины.

Стоит отметить, что данная компания была зарегистрирована в 2008 году, всего через полгода после того, как Виктор Янукович покинул пост премьер-министра Украины. Известно, что ее единственным руководителем является юрист из Австрии Рейнхард Прокш. Он также является директором в компании Astute Partners, которая зарегистрирована по тому же адресу. Astute, по сообщениям, является владельцем леса в Сухолучье, в котором любил охотиться Янукович с друзьями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
6 мая
6 мая
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович