Горячие Новости

Облако тегов

Интервенцию в Крыму Кремль планировал давно – иноСМИ

Интервенцию в Крыму Кремль планировал давно – иноСМИ

Западные аналитики уверены, что лидер Российской Федерации Владимир Путин планировал вторжение на территорию Украины еще задолго до начала Олимпиады в Сочи. Непосредственно такое заявление сделала обозреватель издания Financial Times Катрин Хилле. Она уверена, что атмосфера, которая витала в официальной Москве до начала зимних Игр была наиграна, и уже тогда на лицах политиков читалась явная напряженность. Они знали о нападении России на Украину и тщательно скрывали это. О деталях анализа иностранного резидента в России расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Как пишет в своей статье, опубликованной днями на страницах «Файнешенел Таймз», обозреватель Катрин Хилле, русские знали о нападении на Украину и заранее готовились к нему. Из текста следует, что в канун «белой» Олимпиады в Сочи большинство московских интеллектуалов изо всех сил пытались изобразить на своих лицах радость. В то время когда в столице уже распространялись смутные слухи о том, что лидер государства Владимир Путин готовит какой-то агрессивный шаг, и что обязательно после Олимпийских игр случится что-то из ряда вон выходящее и ужасное. Об этом пишет в своем сочинении Хилле и добавляет, что именно теперь, когда российские оккупационные войска стоят в Украине, дурные опасения кажутся пророческими. Также из контекста становится понятно, что «запад» догадывался о планах России по вторжению на Украину. Обозреватель, анализируя маневры, благодаря которым российским войскам удалось молниеносно захватить полуостров, позволяет ей сделать выводы, что Россия готовила эту операцию тщательно и довольно давно, приблизительно две-три недели, а в ее разработке принимали участие сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Хитрая Россия.

На скорую руку, продолжает Хилле, невозможно разработать военную операцию при участии 150-тысячной группировки. Далее суждения западной журналистки приводят к воистину сенсационным открытиям. Она заявляет, что разведчики, с которыми она общалась, склонны считать, что Владимир Путин запланировал еще до Олимпиады в Сочи свергнуть украинского президента Виктора Януковича и отстранить его от власти. Также в этом плане важную роль сыграло спецподразделение «Беркут». Ведь кровавые наступления на мирных демонстрантов стали одним из ключевых факторов усиления решимости и возмущения активистов против украинского диктатора. Проникновение в ряды «Беркута» и контроль над сознанием его бойцов было обычным для ФСБ делом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Потап и Настя
Потап и Настя
Интер телеканал
Интер телеканал
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
юань
Юань гривна