Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian: почему Путин оставил войну "на крайний случай"

The Guardian: почему Путин оставил войну "на крайний случай"

В. Путин в этот вторник исключил какую-либо возможность войны с соседней Украиной, но за собой оставил права на использование силы "в качестве крайнего средства". "Президент заявил об этом спустя несколько дней после того, как военнослужащие его страны взяли под контроль полуостровом Крым", — пишет The Guardian.

Мировые СМИ о позиции Путина.

Путин резко осудил перехват власти в Украине как неконституционный переворот, настаивая, что Янукович до сих пор является легитимным главой государства, хотя, в тоже время, говорил о своем сбежавшем коллеге как о политическом трупе. Также глава РФ заявил, что не признает выборы президента, которые в Украине запланированы на май.

"Путин подчеркнул, Россия не имела намерений вторгаться в соседнюю Украину или же аннексировать территорию", -  сообщают эксперты раздела "Новости СМИ" журнала "Биржевой лидер". Но вместе с тем он оставил данную опцию открытой, заявив, что В. Янукович не так давно написал ему письмо с просьбой о помощи от РФ. Путин также предупредил, что санкции, о которых так громко говорит мировое сообщество - улица с 2-сторонним движением, и это непременно повлияет на всех тех, кто их вводит.

"Вооруженные силы Украины и России - это братья по оружию", - заверил президент. "Мы не собираемся идти войной на украинский народ. Если мы в будущем и применим свою военную силу, то только лишь для защиты украинских граждан", -  рассказал Путин, при этом категорически отрицая, что русскоговорящие солдаты, которые заняли ключевые военные объекты Крыма, принадлежали именно к российским подразделения спецназначения. Глава РФ заверил, что это "пророссийски настроенные силы из представителей местной самообороны".

Отвечая на вопрос о позиции Штатов и вовлеченности Дж. Керри, Путин подчеркнул, что госсекретарь не определяет политику США. Что до угроз со стороны Вашингтона и иных западных лидеров об исключении России из "Большой Восьмерки" в преддверии запланированного саммита, то президент заявил, он все еще имеет намерения принимать саммит G8 в июне в Сочи, но добавил, что если лидеры других стран не хотят приезжать, то это достаточно честно.

Посол РФ в ООН в этот понедельник заявил, что беглый президент Украины попросил отправить солдат его страны в Крым "для восстановления мира и законности". На вопрос, поддельное ли такое письмо, посол Франции в вышеуказанной международной организации Ж. Аро подметил, что не письмо поддельное, а сам президент.

Крым не сдается.

Неожиданное вторжение России в АР Крым пока что является бескровным, даже несмотря на угрозы и напряженное противостояние с двух сторон. Большинство служащих известной авиабазы Бельбека захватили тяжело вооруженные военные РФ с активным применением нескольких бронированных авто с номерными знаками соседней страны. К ним присоединились десятки людей в масках, которые себя назвали отрядом самообороны города Севастополя.

Один из них, который назвался Юрием, сказал, что не желает, чтобы его родной город бомбили с самолетов на данном аэродроме, "если фашисты из Киева отдадут приказ". Что касается находящихся здесь представителей российской армии, то он назвал это полнейшим вздором. На вопрос о нескольких военных машинах с российскими номерными знаками он только ответил: "Я ничего не знаю. Их, скорее всего, здесь оставили раньше".

Украинский полк, который размещается в Бельбеке, все еще контролирует некоторые здания на базе; в нем заявили, что желают иметь возможность охранять свой оружейный склад. Ю. Мамчур, командир, объяснил СМИ : "Я лишь хочу, чтобы все мои люди выполняли собственный долг". Вчера утром он дал россиянам срок до двух часов дня, чтобы позволить военным Украины войти на склад вооружения вместе с прибывшими российскими. После коротковременного противостояния украинские военнослужащие отступили. Сейчас неясно, планируют ли они возвращаться.

Немного ранее, во вторник, предполагаемый ультиматум РФ о сдаче в адрес 2 украинских военных кораблей прошел без какого-либо ответа с обоих сторон. Эти военные корабли остались и дальше стоять на якоре в порту города Севастополя. Вместе с тем нынешний пресс-секретарь российского  Минобороны В. Аникин в понедельник заявил, что никакого ультиматума не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
27 июля
27 июня
Днепропетровская область
Днепропетровская область
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Shareinstock: биржа стартапов