Горячие Новости

Облако тегов

МИД: Янукович обратился к Путину за помощью, нарушив процедуру

МИД: Янукович обратился к Путину за помощью, нарушив процедуру
МИД Украины заявило, что даже если считать Виктора Януковича действующим президентом Украины, то он все равно не уполномочен единолично принимать решения о приглашении иностранных войск на территорию Украины.
 

Янукович не имел права обращаться за военной помощью.

 
Как ранее сообщалось, Владимир Путин, поясняя возможность ввода войск на территорию Украины, сообщил о наличие официального обращения Виктора Януковича, которого Россия считает действующим главой Украины, а новую власть в этой стране нелегитимной.
 
Как сообщил журналистам представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, у президента Украины нет права единолично приглашать на территорию страны войска другого государства. Таким образом, как дал понять чиновник, даже если считать Януковича президентом, он все равно не имел права обращаться к Путину за военной помощью, поэтому это обращение не имеет правовой основы.
 
По словам Перебийниса, согласно Конституции и законам Украины, решение о вводе иностранных войск на территорию Украины должно приниматься Советом по национальной безопасности и обороны, далее согласовываясь со всеми соответствующими органами власти.
 
Еще ранее Верховная Рада Украины напомнила порядок приглашения иностранных войск на территорию Украины, что включает в себя ратификацию в парламенте. Процедура не была соблюдена, а значит, просьба Януковича Путину не имеет силы.
 

Россия не признает новую украинскую власть.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Россия не признает легитимными органы исполнительной власти в Украине, сформированные после свержения Януковича, поэтому и решения этих органов власти могут не признавать. Но Россия признает, что парламент Украины является «более-менее легитимным». До формирования органов власти путем выборов Россия не собирается на официальном уровне проводить встречи с украинскими партнерами. Напомним, что выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. После выборов будет заново сформирован Кабинет министров, а вот будут ли объявлены досрочные парламентские выборы, остается неясным, но вероятность высокая, так как из 450 депутатов на заседания приходят около 350, что лишь немногим превышает конституционное большинство, необходимое для принятия ряда важных решений (полномочия нынешнего созыва парламента действуют до 2017 года).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Audi A3
Audi A3
24 января
24 января
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Варна
Варна