Горячие Новости

Облако тегов

Чехия отправит борт только за ранеными майдановцами

Чехия

Информационное агентство Украинские Национальные Новости сообщает, что в четверг в направлении Киева отправится еще один специальный борт для того, чтобы доставить на территорию Чехии очередных десять или пятнадцать раненных мирных митингующих и активистов Евромайдана. В качестве первоисточника данного сообщения агентство Украинские Национальные Новости указывает трансляцию в эфире "Радио Прага".

Чешское правительство решило отправить дополнительный борт для оказания помощи пятнадцати раненым активистам Евромайдана с целью их переправы на территорию чешского государства.

Следует напомнить читателям, что еще на прошлой неделе в Прагу были доставлены двадцать семь человек, получивших ранения тяжелой степени в результате активного участия или поддержки проходивших в столице Украины демонстраций. При этом правительство Чехии подчеркнуло, что лечение тяжелораненных людей будет проводиться за счет чешского государства.

Теперь же представители Министерства внутренних дел Чехии сделали официальные заявления о том, что чешское правительство, лояльно относящееся к мирному отстаиванию своих интересов и поддерживающее демонстрантов в Киеве, не пожалеет отправить на помощь раненым дополнительный рейс для доставки всех пострадавших на лечение в лучших клиниках Чехии за счет государства.

Чехия так же, как и большинство стран Евросоюза, придерживается мнения о незаконности введения вооруженных сил России на территорию Крыма и осуждает правительство Российской Федерации за осуществление подобных действий, поэтому при первой же возможности Чехия не преминет примкнуть к своим единомышленникам и так же введет санкции в адрес России.

Не будет лишним напомнить о недавних официальных сообщениях Министерства здравоохранения Украины по поводу количества пострадавших митингующих в центра Киева. В результате массовых беспорядков в столице только за период с 18 февраля 2014 года было зафиксировано 984 пострадавших, к числу которых относятся не только участники митингов и массовых беспорядков. Среди них немало случайных мирных прохожих, не имеющих никакого отношения к событиям на Майдане, которых просто угораздило оказаться в ненужном месте в ненужный момент. 646 человек из вышеназванного общего количества находятся в госпиталях и больницах.

Согласно сводкам оперативных данных, за период с 30 ноября 2013 года в результате событий на Евромайдане погибло 95 человек. В разных регионах страны зафиксированы 6 случаев летального исхода в местах прохождения акций гражданского противостояния. Из них 2 произошло в Крыму, еще 2 – в Черкасской области, и оставшиеся 2 – в Хмельницкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Hitman
Hitman
22 января
22 января
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
иранский народ
Народ Ирана
Сервис Jelly
Сервис Jelly