Горячие Новости

Облако тегов

«Крым» снова под контролем украинских пограничников

«Крым» снова под контролем украинских пограничников
Украинские пограничники смогли вернуть контроль над пунктом пропуска «Крым» паромной переправы из России.
 

Украинские пограничники вернули контроль над «Крымом».

 
Пункт пропуска на паромной переправе из России в Крым, ранее захваченный неизвестными, снова под контролем украинских пограничников. Вечером в понедельник на пункт «Крым» была совершена атака. Напавшие прибыли на нескольких микроавтобусах и грузовиках на пароме из России и были вооружены. Украинские пограничники не оказывали вооруженное сопротивление, так как силы были неравны (на 15 пограничников 35 вооруженных захватчиков), и покинули место дислокации.
 
Позже к захватившим здание людям вышла переговорная группа во главе с начальником отдела пограничной службы «Керчь». В результате переговоров удалось убедить вооруженных людей покинуть пропускной пункт, после чего украинские пограничники возобновили работу. В течение суток через «Крым» на полуостров прибыло 544 человека. Все они были соответствующим образом оформлены.
 
Украинские пограничники в который раз отмечают, что на них оказывается сильное психологическое давление, раздаются угрозы применения физической силы, предпринимаются попытки подкупа. Несмотря на сложные условия, никто из пограничников не покинул службу и не перешел на другую сторону.
 
На полуострове ходят слухи, что неизвестные пытаются скупить силовиков оптом. Руководителям отдельных отрядов предлагают крупные суммы в иностранной валюте за то, чтобы они заявили о переходе в подчинение новым крымским властям, однако, кроме бывшего главкома ВМС Украины, других случаев перехода не зафиксировано.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в понедельник на пункте пропуска в Керчи произошел прорыв вооруженной группы людей, прибывшей на микроавтобусах и грузовиках из России. Неизвестные прорвали кордон и заставили украинских пограничников покинуть пункт пропуска. Подробнее в материале «В Керчи неизвестные, прибывшие из РФ, захватили пограничный пункт».
 
Де-факто контроль над Крымом сейчас осуществляет непризнанная Киевом власть во главе с Сергеем Аксеновым, опирающаяся на военную помощь России. На 30 марта в АРК запланирован референдум, который, впрочем, Украина не признает, как не признает избрание Аксенова премьер-министром автономии и все его прошлые и будущие указы на этой должности. Подробнее в материале «Власть Аксенова в Крыму объявлена Киевом вне закона».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Тымчук Дмитрий Борисович
30 мая
30 мая
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр