Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть Крыма рассчитывает на отдыхающих. Но, кажется, зря

Новая власть Крыма рассчитывает на отдыхающих. Но, кажется, зря

ИТАР-ТАСС отмечает, что, несмотря на нормализацию всей обстановки в Крыму, его сегодняшнюю туристическую отрасль, которая является одной из главных в автономии, ожидает весьма серьезный спад.

 

Полуостров теряет свой привлекательный туристический облик.

Как сообщил и. о. главы Минтуризма и курортов АР Крым А. Лиев, весь регион ожидает достаточно сложный туристический сезон, но сейчас трудно что-либо сказать о том, каким именно будет падение рынка, ведь ситуация не до конца еще определена. По его словам, с начала этого года Крым принял больше ста тысяч туристов из абсолютно разных регионов, главным образом с Украины, что меньше показателя прошлого года примерно на десять процентов.

Министр успел подчеркнуть, что туристы отказываются от ранее запланированных поездок на полуостров из-за сообщений о якобы существующей там опасности, хотя как таковой опасности нет. Лиев отметил, что сейчас совершенно спокойная ситуация – активно работают все без исключения органы власти, милиция, связь, коммуникации, заправочные станции, продуктовые магазины.

По словам г-на Лиева, уже сейчас члены Совета министров АР Крым делают все возможное для того, чтобы можно было избежать кризиса. Главное направление в данной работе - изменение существующей ценовой политики, что непременно сделает отдых на популярном полуострове намного привлекательнее. "Дешевле, нежели в Крыму, нигде не будет, при этом само качество будет очень хорошее", - заверил министр. Для улучшения современного имиджа Крыма власть автономии планирует провести специальные рекламные туры для журналистов из Белоруссии, России, Украины, а также стран Европейского Союза.

"Между тем, - отмечают эксперты раздела "Новости мира" из известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", - опрошенные участники данного рынка прогнозируют существенное падение туристического потока". Как сообщил СМИ президент ассоциации туроператоров Севастополя и Крыма Б. Зелинский, сейчас полностью стоят продажи и, к сожалению, те люди, которые ранее взяли туры, от них массово отказываются. По словам Зелинского, такое падение связано не столько с нынешними проблемами в Крыму, сколько в целом с ситуацией на Украине. В частности, речь идет о транзитном коридоре на полуостров с РФ, который идет через украинскую территорию. Также многое зависеть будет от курса гривны и рубля к американскому доллару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
17 июля
17 июля
Облигация
Облигация

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»