Горячие Новости

Облако тегов

Дату референдума о статусе Крыма оставили прежней – 30 марта

Дату референдума о статусе Крыма оставили прежней – 30 марта

Референдум по поводу дальнейшего статуса Автономной Республики Крым не будут сдвигать на более раннюю дату, и он должен состояться 30 марта. Последние новости относительно даты проведения референдума в Крыму узнавали аналитики раздела "Новости "Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство РИА Новости сообщает, что дату запланированного на 30 марта референдума в Автономной Республике Крым не будут сдвигать на более ранний срок.

Такое заявление сделал спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, сроки референдума перенесены не будут, поскольку все присутствующие согласились, что проведение референдума раньше срока будет затруднено организационными проблемами. Константинов объяснил, что для того, чтобы решить все организационные вопросы, которые связаны с референдумом, необходимо провести не менее чем два заседания Верховного совета Автономной республики Крым.

Крыму нужен статус государства для защиты своих полномочий.

Владимир Константинов утверждает, что статус государства необходим Крымскому полуострову для более эффективной защиты своих полномочий. Он напомнил, что Автономия уже имела широкие полномочия, согласно редакции Конституции 1992 года. Однако украинские власти скоро отменили действие этой Конституции.

Глава крымского парламента подчеркнул, что в первую очередь крымские власти хотят расширения своих полномочий. Однако может возникнуть ситуация, когда власти Крыма полномочия расширят, а украинская власть их снова сузит, поэтому возникает вопрос по поводу возможностей защиты расширенных полномочий.

На необходимость проведения референдума раньше 30 марта указывал новый премьер-министр автономии.

Напомним, что ранее новый премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов указывал на необходимость проведения референдума раньше 30 марта. По его словам, точку в этом вопросе должно поставить заседание Верховного совета Крыма, где депутаты примут окончательное решение относительно даты проведения референдума на территории полуострова.

В свою очередь представители Центральной избирательной комиссии заявляют о невозможности проведения референдума в Крыму, поскольку в стране отсутствует правовая база для проведения местных референдумов. Так что, судя по всему, даже если референдум и состоится, его результаты могут не признать ни в Киеве, ни в странах Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Ford Motor Company
Ford Motor Company
курс фунта
Курс фунта: графики
Видео в Интернете
Видео в интернете
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)