Горячие Новости

Облако тегов

Расширение автономии Крыма станет темой переговоров Киева и Симферополя

Расширение автономии Крыма станет темой переговоров Киева и Симферополя

В Верховной Раде было принято решение о создании рабочей группы для подготовки изменений в содержании Конституции Крыма. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что к данному согласию пришли народные депутаты Верховной Рады и представители крымского парламента.

Информацию о новом решении нардепов предоставляет информагентство «Интерфакс» со ссылкой на слова депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича. Он сообщил, что во время встречи представители крымского парламента подняли вопросы, интересующие как парламента автономии, так и ее население. Однако Нестор Шуфрич не раскрыл основные темы, которые обсуждались нардепами. Отметим однако, что после встречи крымских представителей с народными депутатами Верховной Рады было принято решение создать межпарламентскую группу, основная деятельность которой будет направлена на изучение возможных изменений Конституции Крыма. Прежде всего, парламента преследует цель расширения полномочий республики.

Следует подчеркнуть, что ранее народный депутат из украинского парламента Петр Порошенко заявил, что расширение полномочий Крыма возможно только в том случае, если республика даст согласие на то, чтобы остаться в составе страны. В то же время Петр Порошенко призывает своих коллег приехать в Крым и поддержать не только военнослужащих, но и гражданское население Украины.

Что происходит в Крыму?

Напомним, что ранее Крым не признал легитимность новой сформированной власти в Украине. Отметим, что в результате формирования нового правительства президент Украины Виктор Янукович был отстранен от должности представителями оппозиции, в результате чего был вынужден сбежать за границу. По решению местного правительства 27 февраля было распущено правительство Крыма. Жители Крымского полуострова избрали для себя нового премьера – пророссийского политика Сергея Аксенова. После того, как Аксенов занял назначенную должность, он распорядился о проведении референдума о статусе республики. Согласно некоторым источникам, данный референдум планируется организовать уже в марте текущего года.

Помимо этого, Сергей Аксенов обратился с просьбой к правительству Российской Федерации об обеспечении мира в регионе. Москва на этот призыв отреагировала сразу. Совет Федерации принял единогласное решение о вводе войск на территорию Крыма из-за возникшей угрозы для жизни проживающих там россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
16 февраля
16 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Геращенко Антон Юрьевич
ООН
ООН
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых