Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты не нашли 143 тысячи беженцев-украинцев о которых сообщали СМИ России

Журналисты не нашли 143 тысячи беженцев-украинцев о которых сообщали СМИ России

Первые дни весны уже отметились существенным ухудшением политических разногласий среди пикетирующих в Крыму. Наиболее шокирующим фактом является информация, которую начали публиковать российские СМИ и вещать российские телеканалы, гласящие о существенном росте количества мигрантов и беженцев с Украины на территорию Российской Федерации. Точное количество людей, бежавших из Украины в Россию, за последние несколько дней неизвестно, однако некоторые эксперты утверждают, что количество беженцев за последние две недели перешло отметку в 143 тысячи человек.

Вчера, 3 марта, корреспонденты «Биржевого лидера» попытались узнать, где власть приграничных с Украиной российских регионов размещают беженцев из Украины, однако ни одно из компетентных ведомств не смогло предоставить информацию даже о примерном их количестве.

Согласно информации, предоставленной нашими источниками, 1 марта, в субботу, главы Брянской, Белгородской и Ростовской областей заявили о наплыве мигрантов из Украины во все российские приграничные регионы, однако где и когда именно главы данных областей сделали соответствующие заявления, агентство не сообщило.

Сотрудники ФМС утверждают, что более 140 тысяч украинцев пересекли границу с РФ.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с представителями Федеральной миграционной службы, которые отметили, что в течение последних двух недель за предоставлением политического убежища обратилось более 140 тысяч украинцев. Также сотрудники ФМС отметили, что во все ведомства поступает «огромное количество просьб о принятии на временное жительство на территории Российской Федерации семей».

«Огромное количество людей, являющихся представителями местных органов власти, силовых структур, а также органов правопорядка, при прошении политического убежища утверждают, что на территории Украины они подвергались преследованиям, а также угрозам их здоровью и жизни. Большая половина украинцев на данный момент переносит сильнейший шок, наступивший в свете всех противостояний в Украине. Украинцы напуганы, растеряны и эмоционально подавлены, ищут любой угодный способ, лишь бы создать хоть небольшое ощущение собственной безопасности», – заявили в погранслужбе.

Однако журналистам «Биржевого лидера» так и не удалось найти подтверждение информации о количестве беженцев, поскольку никакие конкретные данные ни один из глав приграничных к Украине областей предоставить не смогли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Овен
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна