Горячие Новости

Облако тегов

ОРТ показал "украинских беженцев" в видео с польской границы

ОРТ показал "украинских беженцев" в видео с польской границы

Известный российский «Первый канал» в эфире показал приезжающих из Украины беженцев на границе с Польшей. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют, что телеканал проиллюстрировал момент переезда автомобилей на границе с Польшей.

Соответствующий видеоматериал был продемонстрирован в эфире «Первого канала» в воскресенье. В сюжете о беженцах рассказывается о том, что за последние две недели российско-украинскую границу пересекли свыше 140 тысяч человек. По словам автора видеоматериала, «усиленный поток мигрантов из Украины» обусловлен тем, что люди убегают от беспорядков в своей стране. В Россию переезжают жители как Юго-Восточной, так и Центральной и Западной части Украины.

Однако следует отметить, что в сюжете продемонстрирован кадр с очереди авто на пропускном пункте «Шегини-Медика», который располагается на границе Польши и Украины.

А вот общественный деятель Виталий Уманец уверил, что российско-украинская граница является относительно спокойной. Он подмечает, что на данной территории никаких очередей и ажиотажа не наблюдается.

Губернаторы регионов помогают беженцам.

Следует отметить, что за последние дни усиленный приток граждан Украины наблюдается в Курской, Ростовской и Брянской областях. Губернаторы отмеченных регионов уверили, что сделают все для встречи беженцев. Так, губернатор Белгородской области Евгений Савченко подчеркнул: «К сожалению большому, появились первые беженцы. И я думаю там, что если ситуация не будет стабилизироваться, то их поток будет только нарастать. В свою очередь мы приняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Белгородской области».

Ту же информацию подтверждает представитель Брянской области, Николай Денин: «Сегодня мы испытываем наплыв граждан Украины с разных ее частей, которые желают остаться у нас и высказывают основания - страх за свою судьбу. И мы будем как добрые соседи всячески содействовать и способствовать, чтобы вот это время неразберихи они у нас, на земле Брянской, спокойно пережили».

В связи с этим выразил свою точку зрения заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин. Так, политик подметил, что с начала обострения ситуации в Украине в Россию прибыло около 143 тысяч человек. По мнению Бушмина, беженцы выбирают данные регионы для поселения по той причине, что они находятся всего в 2000 км от границы с Украиной. Заместитель председателя рассказывает, что многие приезжают сюда к своим родственникам и друзьям.

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин информирует, что с начала кризисной ситуации в Украине российско-украинскую границу уже пересекли 143 тысячи человек. По мнению Бушмина люди приезжают именно в эти регионы по той причине, что расстояние между данными областями и Украиной составляет примерно 2000 км. А также многие приезжают сюда к своим родственникам и друзьям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Посольства Испании
Посольства Испании
БелСел
БелСел, ООО СП
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене