Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные посольства в Киеве готовятся принимать беженцев

Иностранные посольства в Киеве готовятся принимать беженцев
посольство, Киев, беженцы



Два иностранных посольства в Украине объявили о временном прекращении своих действий. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что посольства Великобритании и Канады приостановили свою деятельность ввиду последних событий в Киеве.

Посольства приостановили свою деятельность на неопределенный срок.


Сообщения о закрытии посольств Канады и Великобритании размещены на официальных сайтах данных дипломатических учреждений.
Следует отметить, что здания обоих посольств располагаются вблизи Майдана Независимости, где в основном и происходят столкновения между силовиками и активистами.
Здание британского посольства находится на улице Десятинной, а дипломатическое учреждение Канады располагается на улице Костельной. На официальном сайте представительства отмечается: «Из-за ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, Посольство Великобритании временно закрыто для посетителей».

На сайте же канадского посольства сообщается, что учреждение закрывается на неопределенный срок. О восстановлении работы посольства, как уверяет персонал, будет сообщено дополнительно. Теперь желающие могут обратиться за помощью к работникам посольства по электронной почте.

Ранее сообщалось о том, что активисты ворвались в здание посольства Канады, чтобы навредить персоналу. Однако в канадских СМИ отмечают, что митингующие всего лишь просили временного пристанища. Об этом сообщает одно из ведущих канадских информагентств.

Где могут найти поддержку беженцы из Украины.


А другие государства информируют о своей готовности помочь беженцам с Украины. Так, президент Румынии Траян Бэсеску сообщил, что в его стране могут найти пристанище свыше 3500 беженцев с Украины.

В первую очередь Траян Бэсеску прокомментировал происходящие в Украине события. Он призвал президента Украины Виктора Януковича не применять силу в разрешении конфликта. А от лидеров оппозиции президент Румынии потребовал отделения от экстремистских групп, которые и провоцируют беспорядки в стране. Траян Бэсеску также считает, что на данный момент нельзя говорить об экономических санкциях против Украины. По мнению лидера Румынии, сейчас Киев находится в трудной экономической ситуации, поэтому говорить о санкциях пока рано.

Траяна Бэсеску считает, что последствия от дестабилизации Украины скажутся не только на Румынии, но и на всех европейских странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?