Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы попасть в сессионный зал Рады, нардепам приходится выламывать двери

"Беркут" окружил Раду

 

Народных депутатов Украины, прибывших в здание парламента на Грушевского для проведения срочного заседания, встретили закрытые двери сессионного зала, сообщает Сегодня.
 
Вначале у народных депутатов возникли проблемы, как войти в здание Верховной Рады: все подъезды, через которые раньше проходили парламентарии, оказались заблокированными. Попасть внутрь нардепы смогли через непривычный для себя 5-й подъезд.
 
Двери сессионного зала были закрыты на ключ охранниками по распоряжению руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука. Народные избранники все-таки проникли в зал заседаний. После этого им пришлось разбираться, как включить систему голосования "Рада" и микрофоны, так как весь технический персонал парламента по распоряжению руководства был распущен по домам.
 
По последней информации на 16:00, депутатам так и не удалось включить электронную систему голосования. Тем не менее, заседание Верховной Рады Украины было открыто – правда, тут же вице-спикер Руслан Кошулинский объявил перерыв на неопределенное время
 
Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook народный депутат Сергей Мищенко, под куполом сессионного зала собралось уже свыше 200 парламентариев, в том числе представители Партии регионов – Ващук, Смитюх и др. Число народных избранников в сессионном зале хоть и медленно, но постоянно растет.

Преступное бездействие.

Внефракционный депутат, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин назвал преступным бездействием решение нынешнего председателя парламента В. Рыбака отменить заседания ВР 20 и 21 февраля. Его поддержали и другие внефракционные депутаты, которые пришли на срочное заседание, созванное по инициативе "низов".
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что в парламентской фракции регионалов создана антикризисная группа. На заседании членов антикризисной группы Сергею Тигипко было поручено вести переговоры о ликвидации политического кризиса в стране.

СМИ в Раду не пустили.

 

Если депутаты смогли пройти в здание Верховой Рады, пользуясь своей неприкосновенностью, то журналистам вход в парламент закрыт. Рада окружена плотным кольцом военнослужащих внутренних войск и милицейского спецназа "Беркут". У здания стоят БТРы и водометы. В коридорах Рады лежат развернутые пожарные шланги от гидрантов.

Кворум есть.

Был вопрос – сумеют ли народные депутаты набрать большинство в сессионном зале, ведь регионалы и коммунисты проигнорировали внеочередное заседание Верховной Рады. Однако народные избранники постоянно подтягиваются, и уже было зарегистрировано 227 нардепов в зале заседаний парламента.
 
Есть и телевизионная трансляция заседания Рады – телеканал "Рада" не работает, но картинку из парламента сули организовать журналисты ICTV, которые ведут непрерывный информационный марафон, посвященный событиям в Украине, с 11 часов утра.
 
Настрой выступающих депутатов, как накануне "конституционной ночи": пока парламент не примет необходимые для прекращения кровопролития в государстве, никто расходиться не намерен. Депутата от Партии регионов Виталия Грушевского чуть не побили прямо в зале, когда он предложил перенести заседание парламента, чтобы дать возможность собраться всем 450 народным избранникам. Защищать однопартийца от разгневанных парламентариев пришлось Нестору Шуфричу.

Обращение Юлии Тимошенко.

С парламентской трибуны было зачитано обращение Юлии Тимошенко. Томящаяся за решеткой экс-премьер призвала представителей Объединенной оппозиции ни в коем случае больше не садиться за стол переговоров с Януковичем. С ним разговор может быть только один: немедленная отставка и суд "за организацию массовых убийств".
 
Тот, кто сядет за стол переговоров с Януковичем, предупреждает лидер "Батькивщины", станет его сообщником в убийствах невинных людей. У этого человека больше нет ни нравственных, ни законных оснований возглавлять украинское государство, убеждена Юлия Тимошенко. Его нужно немедленно изолировать, пишет оппозиционный лидер, "как опасного зверя".
 

Экс-премьер просит у лидеров демократического мира сделать все, чтобы дело Януковича как можно скорее попало в Международный уголовный суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
9 марта
9 марта
Крещение
Крещение
16 июля
16 июля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов