Горячие Новости

Облако тегов

Фракция Партии регионов продолжает терять депутатов, перешедших на сторону народа

Фракция Партии регионов продолжает терять депутатов, перешедших на сторону народа

Нардеп Ю. Шаповалов принял решение покинуть ряды Партии регионов. Как сообщили в пресс-службе парламентария, двадцатого февраля он намерен зарегистрировать свое заявление в зале Верховной Рады.

Раскол среди регионалов стал реальностью.

Шаповалов, в частности, заявил: "Мои попытки найти общее решение выхода из ныне сложившейся ситуации в государстве полностью игнорировались. Одна часть фракции совершенно не поддерживала другую, не желала прислушиваться. Не находили общего языка". Также депутат рассказал, что, по его информации, из помещения ВР эвакуируют людей, и что это, вполне возможно, делают преднамеренно для того, чтобы не проводить сессию, где может быть принято решение о возвращении Конституции образца 2004 года.

А тем временем сразу 12 нардепов от ПР объявили о своей поддержке народа Украины. "Мы, инициативная группа народных депутатов, призываем сегодня, двадцатого февраля, в три часа дня срочно созвать внеочередное заседание Верховной Рады для немедленного возвращения в стране парламентско-президентской формы правления", - подчеркивается в совместном заявлении депутатов. К тому же, они заявили о поддержке действий народа Украины и его волеизъявления.

Также экспертам рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что В. Зубик заявил о своем выходе из рядов фракции Партии регионов и добавил, что сейчас еще 25 депутатов готовы последовать его шагу. Ранее народный депутат В. Бондарь сказал, что выходит из фракции регионалов в ВРУ. Также сегодня народный депутат по 206 и.о. Чернигова В. Атрошенко сообщил, что уже написал собственное заявление о немедленном выходе из рядов пропрезидентской фракции. Первый зампредседателя Одесского областного совета А. Гончаренко официально сложил с себя полномочия, самостоятельно приняв решение отказаться от членства в ПР.

А вот "свободовец" А. Ильенко в своем Фейсбуке заявил, что Владимир Макеенко, который, как известно, сейчас руководит в городе Киеве от власти, также вышел из Партии регионов. "Только что по телефону говорил с Макеенко. Он сказал, что вышел из ПР и дал команду открыть метро", - написал оппозиционер.

Тем временем в Твиттере Евромайдана появилось сообщение, что депутат Царев улетел в Москву. Несколько очевидцев показали фотоснимок, на котором он, находясь в аэропорту Жуляны, регистрировался на рейс в Домодедово - один из аэропортов российской столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Днепропетровск
Днепропетровск
Ани Лорак
Ани Лорак
14 марта
14 марта
23 марта
23 марта
Версаль
Версальский дворец (Версаль)