Горячие Новости

Облако тегов

Глава КГГА Макеенко вышел из ПР и призвал депутатов выйти на Майдан

Глава КГГА Макеенко вышел из ПР и призвал депутатов выйти на Майдан
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что ряды фракции Партии регионов массово покидают депутаты, кроме того, некоторые представители парламентского большинства, например Олег Царев, уже покинули пределы Украины. Вместе с тем недавно назначенный главой Киевской городской госадминистрации Владимир Макеенко заявил о выходе из рядов ПР и взял на себя ответственность за происходящее в Киеве.

Макеенко обратился лично к Януковичу.

В своем эмоциональном видеообращении, которое опубликовано на YouTube, киевский градоначальник заявил о выходе из рядов Партии регионов и обратился лично к Виктору Януковичу, назвав происходящее «трагедией всего украинского народа». «Я обращаюсь лично к вам, господин президент, лично к руководителям силовых структур. События, которые происходят сегодня в столице Украины, - это трагедия всего украинского народа», - заявил руководитель КГГА. Он также отметил, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в Киеве. «Человеческие жизни должны быть наивысшей ценностью в нашем государстве, и ничего не должно противоречить этому принципу. В подтверждение своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов, и взять личную ответственность за жизнедеятельность Киева», - говорит В. Макеенко.
 
Он также призвал каждого народного депутата, независимо от партийной принадлежности, встать «живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами в гражданском ради прекращения боевых действий и кровопролития», напомнив также, что за все время противостояния не погиб ни один олигарх и ни один политик, а гибнут простые люди.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня стало известно о выходе сразу нескольких депутатов из Партии регионов, кроме того, по имеющейся информации, сегодня еще около 25 регионалов могут покинуть состав провластной фракции в Верховной Раде. 


Ряды регионалов тают на глазах.

С каждым новым днем количество депутатов фракции Партии Регионов неумолимо уменьшается. Подтверждением этому является заявление 10 народных депутатов, являющихся членами Партии регионов, и двоих внефракционных депутатов о том, что они "переосмыслили собственные действия и решили поддержать проект оппозиции, который заключается в возвращении Конституции 2004 года".

Сегодня в большинстве СМИ появилось совместное заявление данных 12 депутатов, которое звучит так: "Мы, небольшая группа народных депутатов Украины, призываем всех депутатов Украины сегодня, в 15:00, созвать внеочередное заседание Верховной Рады, главным вопросом которого станет возвращение к форме правления, которая орудовала в 2004 году".

Кроме того, депутаты признали, что были неправы, когда поддерживали президента Украины и выссказали свою солидарность со всеми евромайдановцами, которые борются за свои права. Также депутаты осудили факты кровопролития на Майдане Независимости и пообещали, что сделают все, что от них зависит, чтобы прекратить весь этот беспорядок.

Согласно информации источников "Биржевого лидера", депутаты также обратились к бойцам СБУ, МВД и ВВ с просьбой о выполнении ими присяги народу Украины, а не преступных приказов, которые были направлены на применение оружия против граждан. Экс-регионалы также призвали всех сотрудников правоохранительных органов не принимать участие в провокациях, направленных против митингующих, а также мирного населения.

Данное заявление подписали депутаты, являющиеся членами Партии регионов: Александр Егин, Андрей Деркач, Григорий Смитюх, Владимир Зубик, Владимир Продивус, Владимир Пехов, Николай Сорока, Владимир Струк, Виктор Тихонов, Виктор Бондарь, совместно с внефракционными депутатами Александром и Андреем Табаловыми.

После выхода данного заявления на всеобщее обсуждение, представители оппозиционной фракции "Свобода", "УДАР" и "Батькивщина" заявили, что "эти люди сделали большой шаг, который достоин уважения", а также выразили свое согласие на проведение срочного заседания Верховной Рады. Также, согласно информации источников, представители Партии регионов отказались от принятия участия в данном заседании, объяснив свою точку зрения тем, что "не видят в нем никакого смысла".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Три богатыря
Три богатыря
курс евро
Рубль евро

Близнецы
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Российская Федерация
Российская Федерация