Горячие Новости

Облако тегов

Глава КГГА Макеенко вышел из ПР и призвал депутатов выйти на Майдан

Глава КГГА Макеенко вышел из ПР и призвал депутатов выйти на Майдан
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что ряды фракции Партии регионов массово покидают депутаты, кроме того, некоторые представители парламентского большинства, например Олег Царев, уже покинули пределы Украины. Вместе с тем недавно назначенный главой Киевской городской госадминистрации Владимир Макеенко заявил о выходе из рядов ПР и взял на себя ответственность за происходящее в Киеве.

Макеенко обратился лично к Януковичу.

В своем эмоциональном видеообращении, которое опубликовано на YouTube, киевский градоначальник заявил о выходе из рядов Партии регионов и обратился лично к Виктору Януковичу, назвав происходящее «трагедией всего украинского народа». «Я обращаюсь лично к вам, господин президент, лично к руководителям силовых структур. События, которые происходят сегодня в столице Украины, - это трагедия всего украинского народа», - заявил руководитель КГГА. Он также отметил, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в Киеве. «Человеческие жизни должны быть наивысшей ценностью в нашем государстве, и ничего не должно противоречить этому принципу. В подтверждение своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов, и взять личную ответственность за жизнедеятельность Киева», - говорит В. Макеенко.
 
Он также призвал каждого народного депутата, независимо от партийной принадлежности, встать «живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами в гражданском ради прекращения боевых действий и кровопролития», напомнив также, что за все время противостояния не погиб ни один олигарх и ни один политик, а гибнут простые люди.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня стало известно о выходе сразу нескольких депутатов из Партии регионов, кроме того, по имеющейся информации, сегодня еще около 25 регионалов могут покинуть состав провластной фракции в Верховной Раде. 


Ряды регионалов тают на глазах.

С каждым новым днем количество депутатов фракции Партии Регионов неумолимо уменьшается. Подтверждением этому является заявление 10 народных депутатов, являющихся членами Партии регионов, и двоих внефракционных депутатов о том, что они "переосмыслили собственные действия и решили поддержать проект оппозиции, который заключается в возвращении Конституции 2004 года".

Сегодня в большинстве СМИ появилось совместное заявление данных 12 депутатов, которое звучит так: "Мы, небольшая группа народных депутатов Украины, призываем всех депутатов Украины сегодня, в 15:00, созвать внеочередное заседание Верховной Рады, главным вопросом которого станет возвращение к форме правления, которая орудовала в 2004 году".

Кроме того, депутаты признали, что были неправы, когда поддерживали президента Украины и выссказали свою солидарность со всеми евромайдановцами, которые борются за свои права. Также депутаты осудили факты кровопролития на Майдане Независимости и пообещали, что сделают все, что от них зависит, чтобы прекратить весь этот беспорядок.

Согласно информации источников "Биржевого лидера", депутаты также обратились к бойцам СБУ, МВД и ВВ с просьбой о выполнении ими присяги народу Украины, а не преступных приказов, которые были направлены на применение оружия против граждан. Экс-регионалы также призвали всех сотрудников правоохранительных органов не принимать участие в провокациях, направленных против митингующих, а также мирного населения.

Данное заявление подписали депутаты, являющиеся членами Партии регионов: Александр Егин, Андрей Деркач, Григорий Смитюх, Владимир Зубик, Владимир Продивус, Владимир Пехов, Николай Сорока, Владимир Струк, Виктор Тихонов, Виктор Бондарь, совместно с внефракционными депутатами Александром и Андреем Табаловыми.

После выхода данного заявления на всеобщее обсуждение, представители оппозиционной фракции "Свобода", "УДАР" и "Батькивщина" заявили, что "эти люди сделали большой шаг, который достоин уважения", а также выразили свое согласие на проведение срочного заседания Верховной Рады. Также, согласно информации источников, представители Партии регионов отказались от принятия участия в данном заседании, объяснив свою точку зрения тем, что "не видят в нем никакого смысла".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
14 августа
14 августа
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Барак Обама
Президент США - Барак Обама