Горячие Новости

Облако тегов

Брянскую область уже захлестнули беженцы из Украины

Брянскую область уже захлестнули беженцы из Украины

Губернатор Брянской области уверил, что готов накормить и расселить всех прибывших в регион граждан Украины. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что из-за напряженной ситуации в Украине многие жители пересекают украино-российскую границу.

Глава Брянской области Николай Денин сообщил, что ежедневно число прибывших украинских граждан растет. Однако Николай Денин подмечает, что регион готов принять каждого прибывшего.

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил "Известиям", что число украинцев, прибывающих в Россию, растет, но область готова к их приему. «Увеличивается наплыв беженцев, как из соседних областей Украины, так и родственников наших земляков из более отдаленных областей соседней страны», - рассказал губернатор Брянской области.

Он сообщил, что люди приезжают в Россию из-за неопределенной ситуации в Украине. По мнению политика, жители страны просто не уверены в том, что украинские власти смогут обеспечить их безопасность. «Грузооборот с начала майдановских событий через нашу границу уменьшился на 35-40%. Мы всячески будем способствовать и в вопросах размещения беженцев, и в оказании медпомощи. Это наши соседи, мы должны помогать» - информирует Николай Денин.

Беженцам будет оказана необходимая помощь.

В то же время губернатор рассказал, что представители власти Брянской области делают все возможное для обеспечения безопасности на границе с Украиной.

Денин отметил, что для этого предпринимают меры как сотрудники пограничной и таможенной службы, так и работники ФСБ и УМВД. Политик уверил, что в области также проводится усиление таможенного, паспортного и миграционного режимов. «Усиливаем внимание и местных властей, и сельских поселений, районных, граничащих с Украиной, чтобы они были готовы ко всему: и к массовому потоку беженцев, чтобы их расселить, и накормить, и медицинскую помощь оказать», - рассказал Николай Денин.

Следует отметить, что беженцы из Украины переселились не только в Брянскую область. За последние дни большой приток беженцев наблюдается также в Ростовской и Белгородской областях. Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин информирует, что с начала кризисной ситуации в Украине российско-украинскую границу уже пересекли 143 тысячи человек. По мнению Бушмина, люди приезжают именно в эти регионы по той причине, что расстояние между данными областями и Украиной составляет примерно 2000 км. А также многие приезжают сюда к своим родственникам и друзьям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
28 февраля
28 февраля
18 июня
18 июня
18 января
18 января
18 августа
18 августа
Особняк
Особняк