Горячие Новости

Облако тегов

Янукович купил дом в Подмосковье за 52 млн. долларов - Митволь

Янукович купил дом в Подмосковье за 52 млн. долларов, - Митволь

Председатель центрального совета партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь сообщил о том, что «группой украинских граждан» был приобретен дом в подмосковной Барвихе стоимостью в 52 миллиона долларов. Как утверждает политик, перед этим в этом доме был замечен свергнутый президент Украины Виктор Янукович.

Как рассказал Олег Митволь, со вчерашнего дня там появился новый жилец, находящийся под охраной. Вечером он прогуливался по тропинкам, при этом чувствовал себя как дома. Данный подмосковный дом стоимостью в 52 миллиона долларов находился на продаже более года, однако его никто не приобретал. Вчера же прибыли граждане с украинскими паспортами и без торга приобрели его.

Данная тема была развита политиком у себя в Твиттере: «Янукович теперь житель Подмосковья... И погода киевская... Поселок Барвиха, который был выведен из клинического санатория. Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн. долл. Рублевке слава!!!».

Отвечая на недоуменные комментарии, приходящие от некоторых пользователей, Олег Митволь обратил внимание на то, что поселок Барвиха является самым дорогим в Московской области. Этот дом не могли продать около года. «И вот... Думаю, продавец должен Майдану», - отметил Олег Митволь.

Ранее случился скандал из-за выведения земель из владений санатория.

Кроме того, политик напомнил и о том, что ранее был скандал с выведением земли из владений санатория. На данный момент поселок является частным, а ранее он являлся частью санатория Управделами президента.

В 2001 году часть федеральных земель, которые находились во владения подмосковных санаториев «Барвиха» и «Жуковка», были отданы частным фирмам. ООО «Кантри-Про» было получено 99 гектаров земель клинического санатория «Барвиха», нормативная цена составила 54 миллиона 450 тысяч рублей. Компанией использовалась земля под застройку коттеджами.

Главой Росприроданадзора Олегом Митволем в 2007 году было сделано обращение в Генпрокуратуру. Тогда он обращал внимание на тот факт, что рыночная стоимость этой земли составляет примерно 52 миллиона рублей. Также он говорил о том, что данные земли не подлежат разгосударствлению, а также приватизации.

Официального подтверждения того факта, что для Виктора Януковича был куплен дом в Барвихе, на данный момент не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
1 июня
1 июня
27 апреля
27 апреля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Прокурор
Прокурор