Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов назначил Куницына своим представителем в Крым

Турчинов назначил Куницына своим представителем в Крым

Сергей Куницын станет представителем президента в Крымской автономной республике. На эту должность Куницына назначил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Указ Александра Турчинова о назначении Сергея Куницына ответственным лицом в Крыме был опубликован на официальном сайте исполняющего обязанности главы государства. В указе №167/2014 отмечается: «Согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: Назначить Куницына Сергея Владимировича постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым».

Отметим, что в этот же день Турчинов подписал указ об отстранении с отмеченной должности Виктора Плакиду. Так, в содержании указа №166/2014 сообщается: «Согласно статье 112 Конституции Украины и статье 31 Закона Украины "О государственной службе" постановляю: Принять отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Плакиды Виктора Тарасовича».

Сергей Куницын является народным депутатом от политической партии «Удар». Он являлся депутатом в крымском парламенте и дважды руководил Советом министров Крыма. А в 2010 году Сергей Куницын занял должность представителя президента Украины, Виктора Януковича.

Изменения в Верховном Совете Крыма.

Эксперты раздела «Новости Украины» ранее сообщали о том, что главой Совета Министров Крыма назначен Сергей Аксенов, глава партии «Русское единство». За данного кандидата в Верховном Совете Крыма проголосовали пятьдесят три депутата из ста нардепов. Отметим, что Аксенов являлся членом Русской общины Крыма и общественной организации «Гражданский актив Крыма» еще с 2008 года. В парламенте отмечают, что голосование проходило по установленному порядку. Кандидатуру Аксенова предложил спикер Верховного Совета Владимир Константинов, соблюдая статью 136 Конституции Украины. Однако следует подчеркнуть, что премьер Крыма должен быть назначен только после согласования с президентом Украины. Представитель крымского парламента Сергей Цеков рассказал, что в Верховном Совете планируется как формирование нового правительства, так и проведение политических консультаций.

Ранее по решению Верховного Совета Крыма было отправлено в отставку правительство Автономной Республики Крым. Отметим, что данное правительство начало работу в Совете Министров Крыма с 2011 года под начальством Анатолия Могилева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Ферганская область

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
30 марта
30 марта
лев
Лев
фунт
Прогнозы: курс фунта