Горячие Новости

Облако тегов

Александр Турчинов вылетает в Крым

Александр Турчинов вылетает в Крым

Спикер Верховной Рады Украины и исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов намерен вылететь на территорию Автономной республики Крым. С чем связано такое решение спикера парламента, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", спикер украинского парламента и исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов вылетает в АР Крым. Такую информацию предоставил Игорь Долгов, являющийся послом Украины при НАТО. По словам дипломата, Турчинов вылетает в Симферополь. Долгов также сообщил, что есть возможность урегулировать ситуацию, которая сложилась на полуострове, мирным путем. Он рассказал, что есть шаги, дающие надежду на мирное разрешение сложившейся ситуации, добавив, что сейчас нужно избежать столкновений.

Напомним, что сегодня, 27 февраля, Александр Турчинов потребовал от Российской Федерации соблюдения базовых соглашений относительно пребывания сил Черноморского флота РФ в пределах тех территорий, которые определены соглашениями.

А рано утром 27 февраля неизвестные захватили здания Верховного Совета и Совета Министров Автономной республики Крым.

Свою поддержку целостности территории Украины уже выразили западные политики. В частности, на состоявшемся сегодня заседании Комиссии Украина-НАТО, в поддержке территориальной целостности Украины заявили генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен и секретарь Соединенных Штатов по вопросам обороны Чак Хэйгел.

За урегулирование ситуации в Крыму взялись Яценюк и силовики.

Только что назначенные Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк совместно с представителями силового блока Кабинета министров взялись за урегулирование ситуации на территории Крымского полуострова. Об этом представителям средств массовой информации сообщила пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо, которая принесла журналистам свои извинения по поводу того, что новое правительство сейчас не сможет выйти к прессе для проведения ранее запланированного брифинга.

Он заявила, что ситуация на Крымском полуострове требует немедленного вмешательства со стороны правительства Украины, поэтому премьер-министр совместно с министрами силового блока вынуждены немедленно приступить к работе. Лаппо добавила, что остальные члены правительства также приступают к работе в своих ведомствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
лев
Лев
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
3 февраля
3 февраля

Иван Франко - классик украинской литературы №2