Горячие Новости

Облако тегов

ЧФ России обещает не вмешиваться в ситуацию в Крыму

ЧФ России обещает не вмешиваться в ситуацию в Крыму

В департаменте информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации утверждают, что Черноморский флот РФ тщательно придерживается всех заключенных ранее международных соглашений. Подробности выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер.

Так, в департаменте информации и печати МИД РФ сообщают, что в связи с тем, что есть утверждения касательно нарушений российской стороной главных соглашений по Черноморскому флоту, они открыто заявляют, что не будут нарушать указанные соглашения в нынешней достаточно сложной ситуации.

Отмечено, что все произошедшие перемещения бронетехники Черноморского флота были осуществлены в полном соответствии со всеми основными соглашениями, поэтому каких-либо согласований заранее они не требовали.

Насильственные сценарии будут исключены.

Российский бизнесмен Алексей Чалый, будучи председателем Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, договорился с начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины адмиралом Игорем Ильиным о том, что абсолютно любые сценарии, которые являются насильственными, в городе Севастополе будут исключены.

В соответствии с информацией, которая была размещена на интернет-сайте Координационного совета, занимающегося организацией Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города, указано, что сегодня, 27 февраля, была проведена встреча Алексея Чалого с адмиралом Игорем Ильиным, первым заместителем бывшего главы Севастопольской городской госадминистрации Фёдором Рубановым, председателем горсовета Юрием Дойниковым, а также представителями правоохранительных органов.

Результатом встречи стало подтверждение всеми сторонами того, что присутствует особая заинтересованность в мирном развитии развернувшихся событий, которые исключают все насильственные сценарии.

Следует напомнить, что 23 февраля Алексей Чалый на протестной акции был избран председателем исполнительного комитета, которого не было в Севастополе до этого. После он стал главой координационного совета, который организовывает работу Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

На данный момент в Севастополе существует городская государственная организация, а также городской совет. Остается непринятым закон о городе-герое Севастополе, однако, проект все еще в Верховной Раде.

Минобороны РФ и в дальнейшем будет выполнять свои финансовые обязательства по ЧФ в Крыму.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов уверил, что российский Черноморский флот никак не помешает ситуации в Украине. Как отметил Антонов, на Черноморском флоте только проводят боевую подготовку в условиях российско-украинских соглашений. «В настоящее время все соединения и части занимаются повседневной деятельностью, в том числе связанной с боевой подготовкой. Никакой угрозы такие действия не представляют. Юридических ограничений для этого не существует», — рассказал замминистра обороны журналистам в четверг.

В то же время Анатолий Антонов прокомментировал заявление Киева о том, что все военные должны находиться на той территории, которая предусмотрена действующим законодательством. Напомним, что в Украине отметили, что любые передвижения Вооруженных сил будут расцениваться как появление военной агрессии РФ в сторону Украины. В ответ на это Антонов заявил: «Российский Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями. Места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению между РФ и Украиной».

Заместитель Министерства обороны России утверждает, что работа Черноморского флота ведется в штатном режиме, а военные занимаются своей повседневной подготовкой. В связи с этим Антонов также подметил, что Министерство обороны России планирует и в дальнейшем материально поддержать тех граждан Украины, которые будут вести свою деятельность для Черноморского флота. Заместитель Минобороны уверяет, что Россия и в дальнейшем будет осуществлять все финансовые обязательства для пребывания флота на территории Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
17 октября
17 октября
Иван Барзиков
Иван Барзиков
20 марта
20 марта
15 августа
15 августа