Горячие Новости

Облако тегов

Обращение Януковича является фальшивкой – Анна Герман

Герман была советником Януковича

Народный депутат Анна Герман, бывший советник президента Януковича, считает распространенное сегодня в Интернете обращение главы государства фальшивкой. Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"Обращение Януковича – это фейк", - уверена Анна Герман. Она не верит, что Виктор Федорович может совершить столь опасные шаги, которые расшатывали бы дальше государственную лодку – в первую очередь, в Крыму. Народный депутат также использовала это телеинтервью для того, чтобы обратиться к бывшему президенту с просьбой не стать марионеткой в руках России или любого другого государства.

Кто сказал "А"?

Обращение отставленного Верховной Радой Украины с поста руководителя державы Виктора Януковича стало настоящей сенсацией. Однако поиски первоисточников вызвали множество вопросов.
 
До того как новость подхватило российское информационное агентство Интерфакс (а за ним последовали остальные авторитетные новостные интернет-ресурсы), эту новость опубликовали малоизвестные онлайн-СМИ. Например, одним из первых обращение Януковича распространило информационное агентство ANNA, базирующееся в Абхазии. "Украинский выбор" Виктора Медведчука, распространяя этот же материал, сослался на интернет-ресурс из Беларуси Военно-политическое обозрение.
 
Многие информационные агентства и серьезные масс медиа дали эту информацию, однако со временем большинство из них отозвали ее.
 
Еще один нюанс. Во всех первоисточниках указывалось, что обращение Януковича вышло на украинском языке, а сайты и порталы давали его в переводе на русский язык. В то же время поиски "указов" экс-президента в Интернете на украинском языке результатов не дали – ни нам, деловому изданию "Биржевой лидер", ни Украинской правде, ни другим уважаемым источникам новостей.

От имени Януковича вещал Кремль.

Украинское информационное агентство УНИАН в 5 часов вечера передало, что анонимный источник из журналистского пула президента Владимира Путина сообщил о том, что обращение Януковича к ним попало из Кремля. Там же была дописка, что российские власти удовлетворили его просьбу об обеспечении личной безопасности на территории Российской Федерации.

Янукович находился под влиянием окружения.

Анна Герман дала также интервью французскому изданию Le Monde, в котором многое рассказала о закулисье администрации президента. По ее словам, на Януковича имели сильнейшее влияние несколько лиц.
 
Во-первых, это старший сын Александр. Виктор Федорович давно ушел от его матери, хотя этот факт никоим образом не афишировался и тщательно скрывался. Видимо, у президента было глубокое чувство вины перед сыном.
 
Другим таким влиятельным лицом был бывший глава администрации президента Сергей Левочкин. Именно он регулировал, кто и чьи просьбы попадут на стол президенту, причем с его комментариями и советами. Анна Герман считает, что Янукович уволил его из штата советников именно по "рекомендации" Левочкина, а причиной тому было то, что она была одним из немногих в окружении президента, кто говорил ему правду. После того как в ноябре прошлого года в Киеве "Беркут" силой разогнал Евромайдан и зверски избил дежуривших там студентов, Герман пыталась лично дозвониться до Януковича – через Левочкина, через личную охрану президента. Чудом ей удалось связаться с Виктором Федоровичем и рассказать ему правду о силовом разгоне Евромайдана. Она настоятельно советовала президенту осудить силовиков и пообещать, что виновные правоохранители будут наказаны. Но глава государства ее так и не услышал…
 
Возникновение Евромайдана и победа революции в Украине стали следствием нерешительности Виктора Януковича, считает народный депутат. Анна Герман до сих пор не верит, что президент отдавал приказ стрелять по демонстрантам. По ее мнению, в ситуацию вмешалась некая третья сила. Она вспоминает, что когда депутаты из парламентской фракции Партии регионов приходили к президенту на переговоры по поиску выхода из политического кризиса, всегда в середине встречи звонил телефон. Янукович просил переговорщиков оставить его одного для телефонного разговора, а когда встреча возобновлялась, то он был уже другим – даже те договоренности, которые были достигнуты до его телефонного разговора, теперь напрочь им отметались.
 

"Я не хотела, чтобы он бежал с позором, я хотела, чтобы он проиграл с достоинством", – заключила Анна Герман.

 

 

 

Видео: Обращение Януковича является фальшивкой – Анна Герман

Интервью Анны Герман radiosvoboda.org
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Города США
Города США
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Донецкая область
Донецкая область
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback