Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете появился указ Януковича от 27 февраля 2014 года

Многие СМИ облетела новость - Янукович ввел военное положение в стране и перенес ставку Главнокомандующего в Севастополь.

На сайтах информационными агентствами ANNA и "УРА.Ру" опубликован указ, изданный якобы опальным экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Он отменяет указ Верховной Рады об отставке правительства и вводит в стране военное положение.

Положения указа Януковича номер 90/2014 от 27 февраля 2014 года.

Приводим отдельные, наиболее важные,  пункты этого Указа  Януковича номер 90/2014 от 27 февраля 2014 года, широко рекламируемого в Интернете:

«22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киеве и ряд областных администраций в западной части страны», - сказано в тексте указа.

Янукович отменил незаконный указ «Об отставке премьер-министра Украины и Кабинета министров Украины», переносит указом  Ставку верховного главнокомандующего в Севастополь. Сюда же, согласно документу, должны быть перенесены МИД и Нацбанк.

Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины Янукович приказывает перейти на военный порядок несения службы и выйти на связь со ставкой в течение суток после опубликования Указа.

Иностранным державам, желающим сохранить дипломатические отношения с Украиной, он предлагает отправить своих военно-морских атташе для связи с законным руководством страны в главный штаб ВМФ Украины, город Севастополь.

Выборным органам власти в областях Украины поручается в срок до 3 марта предоставить президенту кандидатуры руководителей соответствующих областей.

Эксперты о документе, распространенном от имени Януковича в Интернете.

Прокомментировать вышеупомянутый документ, якобы подписанный Януковичем, аналитики раздел "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Александра Погорелова (Одесса), Николая Маковенко (Новосибирск) и Олега Кравчука (Киев).

- "Биржевой лидер": Что означает информация о том, что Янукович подписывает указы? Как к этому стоит относиться и какое влияние это может оказать на ситуацию в Украине?
- Олег Кравчук (Киев): Пока трудно судить о том, издавал ли на самом деле Янукович какие-то указы. Официально его местонахождение неизвестно. По некоторым данным, он находится в России. К тому же, не стоит забывать, что в Украине существует легитимная власть, которая уже признана Европой, США и отчасти Россией, поэтому даже если какие-то документы от Януковича и исходили, то они не имеют никакой юридической силы и воспринимать их всерьез было бы просто не верно.
- Александр Погорелов (Одесса): Безусловно, никакой юридической силы указы Януковича уже иметь не могут, ибо он де-юре и де-факто уже не является президентом Украины. В Украине есть легитимный орган власти - парламент (Верховная Рада), которая в ближайшее время сформирует новое правительство, с которым уже выразили согласие сотрудничать все органы власти США, ЕС, России, МВФ и т.д. Янукович оказался вне правового поля, мало того, его официально разыскивают органы МВД и прокуратуры Украины. Место его нахождения неизвестно. Против Януковича в Украине возбуждено уголовное дело, а сам он объявлен в международный розыск.

- "Биржевой лидер": Насколько может быть достоверной информация о таком указе?
- Александр Погорелов (Одесса): Сложно сказать, ведь ни полного текста, ни скана или фото документа в Интернете нет. Более того, ни один авторитетный сайт или информационное агентство не опубликовали пока данную новость. Вместе с тем сообщение уже стало неким информационным поводом и активно обсуждается в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Фейсбук».
- Олег Кравчук (Киев): Данное сообщение вполне может быть провокацией, достаточно обратить хотя бы внимание на то, что в тексте «указа» употребляется словосочетание «на Украине», что противоречит правилам украинской грамматики, но используется в сообщениях СМИ России. 

- Николай Маковенко (Новосибирск, РФ, "Биржевой лидер"): По данному указу, опубликованному якобы от имени экс-президента Украины Януковича, возникает очень много вопросов:
1. первоисточником стало информационное агентство России «URA.Ru» - www.ura.ru/content/svrd/27-02-2014/news/1052175799.html . Где фото документа? Или видео обращение. Их нет;
2. Как пояснила корреспондентам "Биржевого лидера" автор статьи в «URA.Ru» Наталья Борисова (Екатеринбург, РФ), данную информацию она взяла из блогов Интернета, "не ручаясь за ее достоверность";
3. Самыми опасными являются многие положения данного указа о "военном положении в Украине", о "переносе столицы в Севастополь" и т.д., которые могут вызвать рост противостояния в Украине;
4. Особенно странным выглядит синхронность появления данного указа утром 27 февраля 2014 г. одновременно с захватом практически в это же время неизвестными в униформе и с оружием в руках парламента Крыма.

Вывод интернет-портала "Биржевой лидер" однозначный: указ Януковича от 27 февраля 2014 года - фальшивка, нацеленная на нагнетание противостояния в Украине. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу