Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные в униформе и с оружием в руках захватили парламент Крыма

Вчера под стенами парламента Крыма было жарко

 

Здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма захватили неизвестные вооруженные люди. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 
Неизвестные одеты в камуфляжную форму, но без знаков различия. Сколько их, с какой целью они захватили здания органов управления автономной республики – пока неизвестно. Каких-либо требований они не выдвигали.
 
Как сообщают украинские телеканалы в утренних выпусках новостей, над зданиями крымского парламента и правительства подняты российские триколоры.
 
Подходы к захваченным административным зданиям перекрыты милицией и автомобилями ГАИ.

Жесткое противостояние.

Накануне, 26 февраля, под зданием крымского парламента прошло сразу два митинга. Участники одного требовали не признавать новую центральную власть в Киеве, а в случае попыток Киева взять Крым под контроль – перейти под покровительство России. Другие митингующие, большинство которых составили крымские татары, выступали против сепаратизма и попыток присоединения к России. Милицейским кордонам не удалось сдержать митингующих: в непродолжительных, но жарких стычках ранения (в том числе черепно-мозговые травмы) получило около 30 человек. По окончании митингов правоохранители сообщили о двух смертях: пожилой мужчина умер от сердечного приступа, а женщина была задавлена толпой.
 
Однако вчерашний день закончился все-таки на мажорной ноте. Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и глава пророссийской партии "Русское единство" Сергей Аксенов, которые во время стычек под стенами Верховного Совета лично сдерживали своих сторонников, заявили, что русские и крымские татары должны жить в мире, а малая родина у них одна – Крым. Оба лидера этнических общин полуострова выразили надежду, что русские и крымские татары будут вместе строить общий дом.

Захватчики – из самообороны русскоязычного населения Крыма.

Лица, захватившие здания крымского парламент и правительства, назвали себя представителями самообороны русскоязычного населения Крыма, сообщает Интерфакс.
 
Только журналисту этого российского информационного агентства захватчики административных зданий дали краткое интервью. От общения с представителями других СМИ они категорически отказались, а для острастки журналистов бросили светошумовую гранату.
 
В настоящее время в зданиях высших органов управления АРК находится около 60 захватчиков. По многим признакам можно судить, что они хорошо знакомы с военным делом. У них действительно есть огнестрельное оружие и другие боеприпасы, которых, по их словам, хватит, чтобы вооружить более 200 человек.
 
Захват зданий прошел по четкому сценарию. В парламент ворвалось около 30 человек, которые под угрозой применения оружия заставили милиционеров покинуть здание. После этого к входу подъехал автобус, из которого вышло еще около 30 человек, которые выгрузили из автомобиля и занесли в здание Верховного Совета автоматы Калашникова, гранатометы, снайперские винтовки Драгунова.
 
Окна на первом этаже здания парламента разбиты. Не исключено, что именно таким способом в Верховный Совет проникла первая группа захватчиков.

Действовать точно и аккуратно.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал действовать в сложившейся в Симферополе ситуации с холодной головой, точно, расчетливо и аккуратно. Личный состав симферопольской милиции и местные подразделения Внутренних войск подняты по тревоге.
 
Центр столицы Крыма оцеплен правоохранителями, туда не пропускать ни автомобили, ни пешеходов. Вокруг захваченных зданий также кольцо милиционеров в защитном облачении, но оружия в их руках представители СМИ не видели. Предприняты и другие меры для пресечения возможного вооруженного конфликта и жертв среди мирного населения. Занятия в школах города отменены. Председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев просит жителей Симферополя и гостей города не выходить на улицу без крайней необходимости.
 

Рефат Чубаров призвал людей не проявлять излишнюю инициативу и дать возможность правоохранителям самим разобраться с захватчиками.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
10 октября
10 октября
19 октября
19 октября
Анталия
Анталия