Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные в униформе и с оружием в руках захватили парламент Крыма

Вчера под стенами парламента Крыма было жарко

 

Здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма захватили неизвестные вооруженные люди. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 
Неизвестные одеты в камуфляжную форму, но без знаков различия. Сколько их, с какой целью они захватили здания органов управления автономной республики – пока неизвестно. Каких-либо требований они не выдвигали.
 
Как сообщают украинские телеканалы в утренних выпусках новостей, над зданиями крымского парламента и правительства подняты российские триколоры.
 
Подходы к захваченным административным зданиям перекрыты милицией и автомобилями ГАИ.

Жесткое противостояние.

Накануне, 26 февраля, под зданием крымского парламента прошло сразу два митинга. Участники одного требовали не признавать новую центральную власть в Киеве, а в случае попыток Киева взять Крым под контроль – перейти под покровительство России. Другие митингующие, большинство которых составили крымские татары, выступали против сепаратизма и попыток присоединения к России. Милицейским кордонам не удалось сдержать митингующих: в непродолжительных, но жарких стычках ранения (в том числе черепно-мозговые травмы) получило около 30 человек. По окончании митингов правоохранители сообщили о двух смертях: пожилой мужчина умер от сердечного приступа, а женщина была задавлена толпой.
 
Однако вчерашний день закончился все-таки на мажорной ноте. Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и глава пророссийской партии "Русское единство" Сергей Аксенов, которые во время стычек под стенами Верховного Совета лично сдерживали своих сторонников, заявили, что русские и крымские татары должны жить в мире, а малая родина у них одна – Крым. Оба лидера этнических общин полуострова выразили надежду, что русские и крымские татары будут вместе строить общий дом.

Захватчики – из самообороны русскоязычного населения Крыма.

Лица, захватившие здания крымского парламент и правительства, назвали себя представителями самообороны русскоязычного населения Крыма, сообщает Интерфакс.
 
Только журналисту этого российского информационного агентства захватчики административных зданий дали краткое интервью. От общения с представителями других СМИ они категорически отказались, а для острастки журналистов бросили светошумовую гранату.
 
В настоящее время в зданиях высших органов управления АРК находится около 60 захватчиков. По многим признакам можно судить, что они хорошо знакомы с военным делом. У них действительно есть огнестрельное оружие и другие боеприпасы, которых, по их словам, хватит, чтобы вооружить более 200 человек.
 
Захват зданий прошел по четкому сценарию. В парламент ворвалось около 30 человек, которые под угрозой применения оружия заставили милиционеров покинуть здание. После этого к входу подъехал автобус, из которого вышло еще около 30 человек, которые выгрузили из автомобиля и занесли в здание Верховного Совета автоматы Калашникова, гранатометы, снайперские винтовки Драгунова.
 
Окна на первом этаже здания парламента разбиты. Не исключено, что именно таким способом в Верховный Совет проникла первая группа захватчиков.

Действовать точно и аккуратно.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал действовать в сложившейся в Симферополе ситуации с холодной головой, точно, расчетливо и аккуратно. Личный состав симферопольской милиции и местные подразделения Внутренних войск подняты по тревоге.
 
Центр столицы Крыма оцеплен правоохранителями, туда не пропускать ни автомобили, ни пешеходов. Вокруг захваченных зданий также кольцо милиционеров в защитном облачении, но оружия в их руках представители СМИ не видели. Предприняты и другие меры для пресечения возможного вооруженного конфликта и жертв среди мирного населения. Занятия в школах города отменены. Председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев просит жителей Симферополя и гостей города не выходить на улицу без крайней необходимости.
 

Рефат Чубаров призвал людей не проявлять излишнюю инициативу и дать возможность правоохранителям самим разобраться с захватчиками.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Биржи Японии
Биржи Японии
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
30 апреля
30 апреля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка