Горячие Новости

Облако тегов

Под возгласы «Аллах Акбар» крымские татары заявили о единстве Украины

Под возгласы «Аллах Акбар» крымские татары заявили о единстве Украины
Накаляется ситуация в Крыму, где ширятся митинги протеста против новой власти. Популярными становятся требования о широких автономных правах, а некоторые призывают к союзу с Россией.
 

Волнения в Крыму.

 
В Керчи перед зданием мэрии вывешивают флаг РФ, в Феодосии на сессию горсовета приходят казаки, а в Севастополе народ избирает нового мэра и выставляет блокпосты на въездах в город. Жарко и в Симферополе. В административном центре АРК пророссийские активисты вывесили на здании Верховного Совета российский флаг, потребовав от местных депутатов рассмотреть вопрос о пребывании Крыма в составе Украины.
 
Слухи о том, что депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым собираются на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть обращение к российским властям с просьбой о вхождении АРК в состав РФ, собрали в среду, 26 февраля, перед зданием парламента большой митинг. С одной стороны на митинге требовали не допустить раскола Украины и призывали к единству, с другой стороны – настаивали на независимости региона или хотя бы широких автономных правах.
 
Сторонниками единства Украины в Симферополе выступили крымские татары. Под возгласы «Аллах Акбар!» они заявили, что Крым – это Украина, и что Крыму не бывать в составе России. Митингующие дружно кричали «Банду геть!» и «Украина! Украина!».
 
От входа в здание парламента крымских татар попытались оттеснить участники пророссийского митинга. Возникла давка. Местами произошли локальные столкновения, но крымские татары отстояли позиции, продолжив призывать к единству страны.
 
Во время событий у здания крымского парламента были травмированы более тридцати человек, два человека погибли. Среди погибших один участник митинга крымских татар (он умер вследствие остановки сердца) и одна участница пророссийского митинга (женщину затоптали в давке, у нее произошел разрыв селезенки) – Волнения перед парламентом Крыма привели к гибели двух.
 
Всемирный конгресс татар и руководства Республики Татарстан призвали крымских татар жить в мире и согласии с русским населением полуострова. Но политических заявлений сделано не было.
 
К спокойствию крымчан призвал и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, гарантировав жителям АРК, что никакие радикалы и националисты к ним не собираются ехать, и никто не посягает на язык, культуру и обычаи местного населения. Подробнее читайте в материале «Кличко под личные гарантии призвал Крым не опасаться националистов».
 
Видео Youtube, Аргументы Недели-Крым:

 

В четверг ситуация обострилась.

 
В четверг ситуация обострилась. Утром стало известно, что здания парламента и Совета министров АРК захвачены вооруженными людьми. Никаких опознавательных знаков на форме людей не было, как не было и никаких требований. Однако в скором времени над зданиями начали реять флаги РФ.
 
Центр Симферополя был тот час блокирован. Милиция не позволяет проезжать автомобилям, и даже пешеходов просят обходить район стороной, ведь неизвестны намерения захватчиков. Особое внимание обращено к крымским татарам, которых просят не вестись и не идти к административным зданиям, чтобы не спровоцировать вооруженный конфликт.
 
В Интернете ширятся слухи о тайном направлении в Крым российских военных. Речь идет не о массовой отправке войск, а о «десанте» из спецназовцев, причем цель остается неизвестной, то ли защита объектов РФ на территории АРК, то ли другие. Впрочем, в любом случае иностранное государство не может по своему желанию оправлять своих военных в другую страну, для этого требуется согласование с местными властями.
 
Напомним, что в Севастополе базируется российский военный флот и в самом городе немало объектов, принадлежащих или находящихся в аренде российских военных. Срок действия аренды истекает в 2042 году, но не исключено, что новые украинские власти могут пойти на отмену заключенных в Харькове в 2010 году соглашений. Тогда россиянам продлили аренду, завершавшуюся в 2017 году, еще на 25 лет. Отмена харьковских соглашений может привести к напряжению в отношениях между Киевом и Москвой, так как Кремль потребует соблюдения договора. На данный момент вопрос отмены соглашений не рассматривался в Верховной Раде, хотя ранее бывшая оппозиция декларировала подобные намерения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
тверия
Тверия
5 августа
5 августа
Севилья
Севилья
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Барселона
Барселона