Горячие Новости

Облако тегов

Минфин США потребовал от банков следить за счетами Януковича

Американским банкам было поручено следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении подразделения Министерства финансов США, которое занимается борьбой с отмыванием средств и с финансированием терроризма, отмечается следующее: «FinCEN призывает отслеживать транзакции, которые могут быть связаны с незаконным присвоением или переводом государственных активов, доходами от взяточничества, другими незаконными платежами или иными доходами от коррупционной деятельности».

Напомним, что до этого США ввели визовые санкции в отношении двух десятков украинских чиновников, которые были причастны к насилию в стране. Также о намерении ввести ограничительные меры в отношении окружения Януковича заявил Евросоюз.

Минфин США следит за счетами Януковича.

Также ведомство напомнило финансовым институтам США об их ответственности за принятие «разумных, с учетом рисков, шагов в отношении потенциально подозрительного движения активов, имеющих отношение к покидающему Киев и слагающему свои полномочия Виктору Януковичу и другим высокопоставленным чиновникам, уходящим в отставку или уезжающим из Киева».

Таким образом, Банки США обязаны проводить углубленные проверки частных счетов различных «крупных иностранных политических фигур», а также счетов, которые заводятся «в пользу» зарубежных политиков. Помимо этого, финансовые учреждения должны контролировать всевозможные транзакции, которые могут иметь отношение к незаконно присвоенным государственным активам, доходам от взяточничества и другой коррупционной деятельности.

Напомним, что Виктор Янукович 22 февраля был отстранен от должности президента Украины членами Верховной Рады, которая уступила требованиям активистам Евромайдана. Глава государства назвал решение парламента незаконным и отказался уходить в отставку. В ночь на понедельник, 24 февраля, он исчез, информации о его местонахождении нет. По данным СМИ, в ночь на 23 февраля Янукович дважды пытался вылететь из страны, из аэропортов Харькова и Донецка, но пограничники запретили вылет. На следующий день сообщалось, что президент находится Крыму. В ночь на 24 февраля депутат от фракции "УДАР" Владимир Куренной сообщил о задержании свергнутого главы государства на территории автономии, но информация не подтвердилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Харьковская область
Харьковская область
Рыбы
Рыбы
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор