Горячие Новости

Облако тегов

Севастополь неофициально отказался от киевских дотаций

Жителей Севастополя попросили заплатить за коммунальные услуги. Чтобы столичный Киев не мог отключить Севастополю газ и электричество, жителей города попросили оплатить счета за коммунальные услуги.

На сегодняшний день давление газа нормальное во входном трубопроводе в Севастополь. Запасов воды в Чернореченском водохранилище также достаточно, чтобы обеспечить свои потребности без дополнительных поставок днепровской воды. Перебоев с электроснабжением нет. Стабильно вывозятся твердые бытовые отходы.  Об этом заявил начальник управления ЖКХ СГГА Александр Панасюк на совещании в севастопольской госадминистрации.

Однако для поддержания такой бесперебойной работы ЖКХ города, требуется один существенный нюанс - оплачивать услуги.

«Хотелось бы, чтобы политические процессы не повлияли на жизнь города. Я понимаю, что сейчас в головах другие проблемы. Но если мы хотим работать сами и не зависеть от государственного бюджета, мы кроме лозунгов должны осознать ответственность. В коммунальных службах города работают те же севастопольцы, которые стоят на митингах. Но приходя домой, жители не должны чувствовать никаких перемен. Мы живем в самом лучшем городе на Украине», — обратился Александр Панасюк к подчиненным.

В условиях, когда город будет самостоятельно, без дотаций из Киева, оплачивать энергоносители, руководитель ЖКХ попросил горожан  вовремя и полностью рассчитываться за получаемые коммунальные услуги.  В феврале, по всей видимости   из-за обстановки в стране, платежи значительно сократились с 99,9 до 71,9%.

ЖКХ Севастополя может стать привлекательным для инвестиций.

Своих коллег  Панасюк попросил быть очень экономными и запретить любые траты, не связанные с непосредственной производственной деятельностью, такие как  командировки, выплата премий и надбавок. Повышенные требования предъявлены также к работникам ЖКХ. Диспетчерам указано на необходимость в это сложное  время быть предельно вежливыми и не вносить смуту.

«Директора должны быть готовы показать, куда они тратят кровные копейки граждан», — сказал Александр Панасюк.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отмечают, что такая особая позиция горожан и руководства города может послужить во благо города. И более того, она может сделать ЖКХ города привлекательным для инвестиций, с учетом самодостаточности, порядка, прозрачности, не в пример столице, где уже намечается бездонная финансовая дыра, куда будут бесконтрольно бросаться десятки и сотни миллионов гривен на  преодоление последствий Майдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
16 октября
16 октября
Банки Москвы
Банки Москвы
13 августа
13 августа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит