Горячие Новости

Облако тегов

Под стенами парламента Крыма начались стычки

Под стенами парламента Крыма начались стычки

На данный момент, возле здания Верховного совета АР Крым, в Симферополе, происходит практически то же самое, что было и месяц назад на Евромайдане. Сейчас там проходит два митинга. Первый собрал всех противников нового руководства страны, которые требуют восстановить Конституцию АРК в редакции 1992 года, а именно того времени, когда республика имела независимую внешнюю политику и собственного президента, также первая сторона требует провести референдум по отношению будущего статуса региона. Вторая же сторона - крымские татары, являющиеся сторонниками смены власти.

На протяжении нескольких последних суток, ситуация между участниками двух митингов сильно накалилась. В результате этого их участники периодично встречаются в стычках, толкают друг друга, однако очаги физическое противостояние пока что носят локальный характер. Также радует тот факт, что пострадавших нет.

"Две стороны одной медали".

В возникшем противостоянии участвует большинство жителей Крыма, которые собрались еще во вторник и объявили бессрочную акцию, обнародовав при этом собственные требования к руководству: никаким образом не поддерживать и не признавать нынешнюю государственную власть. Участниками второго митинга являются крымские татары, которые являются сторонниками новой государственной власти. Возле здания ВС АРК на данное время находится около семисот противников власти, а также около 2500 крымских татар.

Главными лозунгами бессрочной акции являются "Россия!" и "Отстоим Крым!". В то же время их оппоненты скандируют: "Аллах Акбар" и "Крым не Россия". На месте проведения митингов также присутствует милиция, однако ее представители, пока что не смогли разделить участников митингов. Поводом для опасения является и то, что в случае возникновения стычек сотрудники правоохранительных органов будут бессильны, поскольку у них нет щитов, дубинок и шлемов.

Напомним, что участники бессрочной акции требуют восстановления конституции Крыма 1992 года, согласно которой полномочия Крыма значительно расширятся: в республике будет свой президент, а также независимая внешняя политика. Также, митингующие требуют от Верховного совета проведения референдума, на котором крымчане выберут дальнейший путь развития региона: либо в действующем статусе автономной республики в составе Украины, в составе России либо в качестве независимого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
22 мая
22 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Турция
Турция